※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
家族・旦那

バツイチ子持ちで10歳の息子がいます。最近再婚したのですが、、前夫と…

バツイチ子持ちで10歳の息子がいます。
最近再婚したのですが、、前夫と前夫の祖父母に月1度位のペース位で会わせていたのですが私が再婚相手と付き合い始めて一緒に暮らし始めたら息子と会おうとしようとする頻度がすごい増えました。
私が再婚し、新しい夫と新しい家族の形ができて息子が新しい夫に育てられるのに複雑なんだとは思いますが、わたし的に全く会わせないわけではないのですが
新しい家族の形を大事にしたく頻繁に何かと理由をつけて会おうとして来るのが少し気になります。

新しい家族の中で生活のルールが出来ていて月に何回も会おうとすることでそれが崩れること。
私に連絡せず息子に連絡して勝手に約束をしてたり、
離婚した理由を私が遊び歩いていたからと吹き込む(実際に離婚した理由は別で私から離婚を切り出しているし、親権のある私のことを息子に悪口を言うことが有り得ない)

息子は新しい夫も仲良く懐いていますが本当のお父さんのことも好きです。
ただ、前夫の行為や新しい家族のことも大事にしたくどういう対応すればいいのか悩んでます。

コメント

ママリ

もう一度しっかりルールを決めるのはどうですか?

月一なら会うのは月一!
それ以上もそれ以下も有り得ない。
連絡も直接はしない。

とか…
複雑でしょうけど、10歳の多感な時期に息子さんも混乱しちゃいますよね😭

• みる

みる

そうですよね💦
    再婚したら新しい家族とのルールを優先するという方も多いようで、、
    子供に携帯を持たせるようになったらLINEでしょっちゅう連絡取り合ってるようで複雑です、、

• 12月27日
∞

子どもにある事ない事言うなら面会取りやめにしてもいいのではないでしょうか。
子どもに悪影響です。
ただでさえ親の再婚でいろんな思いをしてるでしょうに。。

• みる

みる

悪影響すぎるので面会取りやめにする話したら謝ってきたのですがしばらくして何事も無かったかのように連絡してきました。
    しかし、前も私の友達周りに離婚した理由を私のせいにしてたのが発覚したのがあったのでかなり嫌いになりました。(プライドが高すぎて自分の非を認めない)

再婚相手と息子はかなり仲良くていつもべったりです!

• 12月30日
  • ∞

大概、切られる男なんてそんなもんですよね。
    もう、縁を切ってはいかがでしょうか。

• 12月30日