コメント
退会ユーザー
3ヶ月から夜起きなくなったので
朝までそのままです!!!
変えてないです♪
ぴ
うちはも8キロちょっとあります!
メリーズ使ってますが、漏れたことがないのでお風呂上がりから朝まで変えたことありません︎☺︎
Moonyよりメリーズは少し大きめに作られてるみたいなのでご検討ください温風
-
ぴ
🎶で変換するつもりが温風になってしまいました🤣🤣🤣
- 12月27日
-
のりり
メリーズの方が大きいんですね!
良いこと聞きました!🙆♀️試してみようかな~。- 12月27日
退会ユーザー
8.4キロでムーニーのMパンツですが
朝まで変えないですが漏れないです😀
ムーニーのLだとおっきすぎませんかね?
-
のりり
そうなんですね!
やっぱりLだと大きいですよね💦💦- 12月27日
-
退会ユーザー
我が家の上の子が12キロでムーニーL履いてるんで多分大きいかと思います💦ムーニーで漏れるなら夜だけメリーズのMでも良いかもですね!
- 12月27日
まりか
7キロの娘がムーニーのパンツMです!
夜は12時間くらい起きないのですが、漏れたことはないです💓
-
のりり
おお12時間すごい!
うちの子、量多いのかなぁ🤔- 12月27日
ぷー
10kg男児、ムーニーL使ってます。ムーニーはMまでは小さめに感じましたが、Lはハイウエストに改良されてゆったりです。8kgなら大きすぎるかなと思います!
Mでも一晩中替えなくても漏れたことはほとんどありません☺️
-
のりり
ですよね!まだ大きいですよね💦
ありがとうございます!- 12月27日
はる
9kgの息子は、グーンのパンツタイプM使ってます!19時~7時まで漏れないです😊
-
のりり
グーンかぁ🤔
ちょっと見てみます!ありがとうございます!- 12月27日
mon
うちも起きちゃうといやなので、朝まで起きないときは変えてないです。
でも持ちますよ👍大丈夫です🙆♀️
-
のりり
起きちゃうの嫌ですよね!
大丈夫なんですね! やっぱりうちの子、量多いのかなぁ😂- 12月27日
-
mon
うちはパンパースMのパンツかテープをその時によって使い分けしてます。
朝起きるとタプタプですけど、パンパース吸収率いい気がします👍- 12月27日
-
のりり
パンパースにしようか悩んでました。
夜までぐっすり~のやつってLしかなくて断念しました💦
普通のパンパースですか?!- 12月27日
-
mon
普通のパンパースですよ😊
- 12月27日
みかんれもん
5ヶ月くらいから、夜中授乳のために起きても替えなくなりました😅
現在同じくムーニーのMを使っていますが、夜寝てから朝まで12時間以上替えなくても漏れたことは今までありませんよ🎵
-
のりり
12時間以上ってすごい!!
うちの子何回か漏らしてて💦 何でだろ…😂- 12月27日
ゆうさん
うちの場合ですが
昼間と夜間のオムツ替えてます
サイズをあげると吸ってくれる量は増えますがサイズがあってないと漏れますよ
そのころ、同じ問題にぶち当たり
昼間はムーニーMパンツ、夜間はグーンLパンツにしたりしてました!
帰るタイミングは寝る前の授乳後にかえてました
-
のりり
そうなんですね!
私もそうしよう悩んでいた所です。
やっぱり昼と夜変えてみようかな!
ありがとうございます!- 12月27日
-
ゆうさん
おっきめさんプラス1回の量が多くて
昼間と同じサイズだったら漏れたので…
メーカーをかえたら同じサイズでも大丈夫な時もありましたが、昼間と夜間だったら昼間の方が変える回数も多いので夜間はサイズアップして入ってる枚数が減っても1~2枚の消費しか一日にしないのでいいかなーと。
ちなみにメーカー違いの同じサイズでも男の子用、女の子用があるおむつは給水力がやはり性別に合してあるので違います- 12月27日
moony mama
その頃にはしてなかったです。
息子が夜中に起きて、寝れないとかだったらオムツ替えするかもですが。
そんなことはなかったので。
おいも
うちも8キロちょっとでムーニーのM使ってますが、12時間くらい変えなくても漏れませんよ(^ ^)
2歳半過ぎた上の子がLなのでLだと大きすぎる気がします…😅💦
いっ
うちもムーニー使ってましたが超絶漏れました😭😭😭
グーンにしたら全く漏れなくなりましたよ~♪
退会ユーザー
うちもこの前2日連続漏れました、、、
夜1回飲むからかなー?
体重も8キロです!
グーン使ってたんですが
メリーズにしたら
漏れなくなりました!
というか寝る直前に
変えます!!!
たろちゃん
男の子ですか?女の子ですか?
男の子だと、前にばかりおしっこ溜まるので漏れやすい気がします。
私はずぼらなので生後2ヶ月くらいから夜のオムツ替えはほとんどしてませんが笑、朝漏れてたことは3回くらいですかね〜?しかも月齢低い時です。
今はもう漏れることがありません!
同じくムーニーのパンツMです。
夜中起きる回数にもよるのかな?と思いますが、基本大丈夫だと思いますよ(´ω`)
あやか
うちも8キロ過ぎてから漏れる日々でした。
今は、夜だけパンパのLを使い今のところ漏れてません!
Lだとやはり大きめなので、お腹周りはおへその方までテープが来てます🤣
みさき
8.2キロですがパンパースMを4ヶ月まえ?からつかってます!
漏れたことあんまりないです!
Lサイズだと大体9キロからですよねーー
迷う気持ちわかります(꒦ິ⌑꒦ີ)
とんにゃ
夜中、頻回授乳になるにつれオムツ漏れる日が増えてきたので、夜間断乳しました!
びっくりするくらい朝のオムツが小さいです♫
太ってきてたし虫歯も心配だったのし、私も主人も眠れるので万事良しでした✨
ゆずママ
うちは11キロgenkiパンツLです。8kg位の時に横漏れしてMからLにしました。その時は少し緩かったのですが漏れなくなりました。メーカーにもよると思いますが朝までゆっくり出来るといいですね(*^^)v
hana
わーうちもです!!
うちのこは9キロ弱あって、ムーニーのテープタイプMをつかってるんですが、最近よくおしっこもれしてて、
何でか悩んでました!!
こないだパンパースのMを買ってみたのでそれで挑戦してみるつもりです!
tina
同じ問題に直面してます😂
夜オムツ替えると覚醒しちゃうから変えなくなったら明後日パンパンになったところから問題スタートしました。最初パンパース使ってたのですが吸収量が他のメーカーに比べて少ないと聞いたので、グーンのテープタイプに変えました。でも太ももから漏れるのか脇腹が濡れるようになって😰ムーニーのテープタイプも最近挑戦し始めたのですが、朝までもたず0時に2回漏れてました😰今までで一番漏れました😢ちなみに先ほどです😢次に何にした方がいいのか悩み中です😭
Ran
8ヶ月の娘がいます🎶
うちは夜寝たら結構ずっと寝てくれるので…5.6ヶ月頃から寝たら朝まで替えてないですよ~🙄
ちなみにパンパース肌一のM使用中ですが一度も漏れたことないです👍
朝起きたら120%ぐらい吸収していてかなりパンパンですが( 笑 )
たんたん
寝るときだけマミーポコのパンツを履かせています😊
昼間はパンパースのテープタイプなのですが、朝起きるとパンパンで漏れています💦
今7〜8キロくらいですがマミーポコのMはちょうどいいです!
ねりわさび
パンパースMで数回漏れたのでメリーズMにしたら今のところ漏れてません☺️
男の子なのでおチンチンの向きを毎回気を付けるようにしてます😳💦
しおり
同じ月齢、同じオムツを使ってますが、夜中は基本的にかえてません!!
起きちゃった時とかはかえてます。
寝る直前に必ず綺麗か確認だけはしてます!
やっぱりパンパンで極たまーに少量漏れてる時もありますが
本人は気にせず寝てますね😭
のりり
そうなんですね!
漏れないですか?!💦
退会ユーザー
漏れたこと数回しかないです♪