※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

初詣について、主人が1日に行こうと提案していますが、子供が小さいため人混みは避けたいと考えています。自宅近くで行列がない場所を検討中です。

みなさん初詣って行かれますかー?!
主人が31.1だけ休みで1日に行こうって言われたんですが子供もまだ小さいし人混みはなあ…と思っていて😂
私は人混み落ち着いた1月中旬とかでもいいかなと思ってるんですが😌
行こうとしてるところは家の近くでそんなに行列!とかじゃないらしいですが😂

コメント

はじめてのママリ

うちも迷ってましたが、多分行かないです😭寒いし、うちも近所なので全然行列とかではないですが、元旦は実家帰省したりするので、もうすこし子どもが大きくなってからでもいいかなと思ってます😄

りー

うちは3日か4日の
落ち着いた頃にぱぱっと
いこうかなあと思ってます☺️

moony mama

うちは、車で1時間くらいの場所にある大きな神社に1/1 の日の出の頃を狙っていきます。
独身時代にいつも行っていた時間で、空いてるのをして知っていたので、昨年も抱っこ紐で連れていきました。
意外と、地井さんお子さん連れてるご家族いるんですよ😄

あと、ご近所の小さな神社に1/2にお散歩がてらいく予定です。