※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
家事・料理

手が荒れてこんなになりました😭なった方いますか?またどうやって治しま…

手が荒れてこんなになりました😭なった方いますか?またどうやって治しましたか?ハンドクリームとヒビケアしてますがなんか効いてるのか微妙で😓

コメント

これは皮膚科に行って見た方がいいと思います。

それか薬局の方に薬を見立ててもらうとかするといいですよ😉

1番早いのは皮膚科で処方してもらうといいです(*Ü*)

市販の薬でも皮膚科の薬でも手だとすぐ取れてしまうのて寝る時は薬を塗り綿の手袋をして寝ると寝ている間にちゃんと効果が出やすいです(*´ω`*)
あとはハンドクリームも香料が入っているとその分無駄な成分になってしまうので
薬用のものをオススメします(*Ü*)

• てくてく

てくてく

薬用!ありがとうござます😊

• 12月27日

退会ユーザー

ヒビケアはあかぎれでぱっくり割れた傷にはとても効果がありますが
    傷以外の手荒れには効果が余りないので
    手湿疹用の塗り薬がドラッグストアにも売ってますので
    保湿と手湿疹用の塗り薬でケアしてみてもいいと思います(*´ω`*)

• 12月27日
  • てくてく

てくてく

だからか!あんまり良くなってなくて😓ヒビケアやめてみます

• 12月27日

なんだかんだオロナインが一番効きます😅でも薬買うより皮膚科で処方してもらった方が安くつきます!