※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
家族・旦那

知識をください😱💦父が急死し、すぐに借金発覚しました。そこから父の携…

知識をください😱💦

父が急死し、すぐに借金発覚しました。

そこから父の携帯を色々と調べて、お金の貸し借りがあった人に電話をかけましたが、知らないと言われるばかりで。。
浮気女てきな、シングルおばさんにもメール文からしてかなりお金を請求されていました。。その人もそんな人は知らないといい、その後電話すらとりません!

連帯保証人になってないかも調べたいですし、まず借金の原因をつきとめたいです。

どうしたらいいでしょうか、、なんでもいいので案をください💦

コメント

チビポポ

遺産放棄すれば借金を肩代わりしなくて済むのではなかったでしょうか。
代わりに財産があった場合、そちらも放棄という形になるはずだったような…
うるおぼえですみません。

•  みんみん

みんみん

父の財産も結構あったので、、借金は大丈夫なのですが、連帯保証人がこわいです。。

• 12月27日
もも

弁護士に相談したほうがはっきりわかるかとおもいます!

•  みんみん

みんみん

連帯保証人になってるかどうかはわからないみたいなんです。。

• 12月27日
  • もも

もも

そーなんですね💦💦
    困りましたね…

• 12月27日