旦那さんは子供を連れて行くのが苦手で、いつも近所の公園に行くだけ。遠出させたいけど難しい。休みの日は休ませるべき?
みなさんの旦那さんは、休みの日に子供をどこか連れてってくれますか?
うちの旦那は、かなりのインドアで家でひたすらゴロゴロします。
連れて行ってもいつも行ってる公園を1時間もしないうちに帰ってきます。
私は、動物園や水族館とか休みの日くらいは少し遠出させてあげたいと思っているんですか、かたくなに行こうとしません。
いつも行ってる近所の公園なら私が平日ほぼ毎日二人連れて午前中ずっと遊んでるから遠くを連れてってあげたらいいのにと思うのはやっぱりだめですかね?休みの日くらいは休ませてあげるべきですか?
- せいママ(9歳, 10歳)

えりんぎ
私の旦那さんは、かなりアウトドアなんで、休みの日は外出したがります( ̄◇ ̄;)逆に私がゆっくりしたいぐらいです(笑)
1歳になるお子様がいらっしゃるみたいなので、動物園水族館喜んでくれそうですね♪
お休みだけど、パパさんに頑張ってもらえたらいいですね‼️

りおまま♡
毎週だと旦那も休めなくてかわいそうなので、今週は家族で動物園や遠出したら次の週はお家であそんだり、近くの公園ですませたりとバランスとってます♪

退会ユーザー
我が家は家ではもう収集が付かないぐらいバタバタしてる年齢なのでほぼ毎週の様に外出はしています(>_<)
もちろん休ませてあげる日もありますが基本はアウトドア派なので色々な所に行きますね!
近くの公園でも買い物でもお出かけでも遠出でも家で息子が騒ぐよりマシだと言い連れ出します(⌒-⌒; )
まだ1歳となるとこの時期は色々な菌を貰ってきてしまうと下のお子さんもいるので大変だと思います。近くの公園で少しでもきっと良いと思いますよ(o^^o)
たまには家族みんなでお出かけでもしてみんなでリフレッシュしたいな!ここがいいんだけど、、と提案したらダメですかね?(>_<)
私はよくここに今回は行きたい!家からこのぐらいの距離と時間なんだけど近いしどう?と迫ります(笑)(笑)
コメント