※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
家事・料理

料理好きな方、献立考えるの得意な方お助け下さい🙇‍♀️白菜1/4、玉ねぎ1…

料理好きな方、献立考えるの得意な方お助け下さい🙇‍♀️

白菜1/4、玉ねぎ1、にんじん1(旦那嫌い笑)、ピーマン2、えのき
大根1/8(煮てやらかくすると旦那嫌い笑)、もやし1/2
卵、豆腐、薄揚げ、厚揚げ
鶏ムネ、鶏ミンチ、豚こま、霜降りすき焼き用牛があります🙂

お肉は冷凍してるので使い切れなくても大丈夫で
お野菜も余れば冷凍しようとは思ってるのですが
この食材達を使ってあと2日の夜ご飯を作ろうと思ってるのですが
何がおすすめのメニューありますか😞?

大人なのでいざとなれば食べさせますが(笑)
食感が柔らかくなったにんじん、大根が旦那は嫌いで
作っても余る可能性もなるのでなるべく
食べそうなもので作りたいです(>_<)

何がいい案あれば教えてください、
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

豚こま、白菜、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、えのきで八宝菜や中華丼はどうですかね?
もやしはナムルやスープに。

とみぃ

白菜、えのき、豆腐、もやし、すき焼き肉ですき焼き
人参、ピーマンできんぴら
卵、玉ねぎ、豚こまで卵とじ丼
とかどうですか?
家の旦那も人参嫌いですがきんぴらなら食べます☺

みーのん

白菜と人参でごま和えとかどうですか?

deleted user

私も中華丼思いつきました 😍💕

たろ

白菜と玉ねぎなどでクリーム煮や
厚揚げとすき焼き用のお肉か
豚こま、玉ねぎ、白菜で
肉どうふなど( ͡° ͜ʖ ͡°)

ゆきんこ


みなさま、ありがとうございます🙇‍♀️
そして一括返信ですみません(>_<)

皆様のご意見
参考にさせて頂きます😊✨