※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやんぼー
妊娠・出産

1人目のつわりは入院寸前でしたが、点滴で乗り越えました。2人目のつわりに不安があります。1人目のつわりがひどかった方、2人目はどうでしたか?

1人目のとき、つわりがひどくて入院寸前でしたが何とか点滴生活でしのぎました😰
クリスマスに2人目の妊娠がわかりました☺️💞すごく嬉しかった反面、2人目のつわりはどうなんだろう…と思っています😭
1人目つわりがひどかった方、2人目のときはどうでしたか?

コメント

お塩

まさにその二人目、がんがんつわりきてます。
一人目も結構ひどかったけど、二人目の方がもっとひどい💦

• やんやんぼー

やんやんぼー

1人目より2人目の方がひどかったらもう生き地獄ですほんとに😨

• 12月27日
いちご

私もクリスマスに2人目の妊娠わかりました^^*
私は1人目もクリスマスに妊娠が分かったのでたまたまですが、予定日一緒です(笑)
私は1人目の時油っこいもの食べたりすると吐いたり程度だったのですが、逆に2人目の今は吐きづわりでずっと吐いてます(><)
もうフラフラです😂
回答になってなくてすみませんm(_ _)m

• やんやんぼー

やんやんぼー

予定日一緒すごいですね😳
    吐きづわりつらいですよね…1人目が吐きづわりと臭いづわりのダブルパンチでほんとしんどかったので恐怖です😞

• 12月27日
  • いちご

いちご

そおなんですよ(*^^*)
    たまたま一緒になり嬉しかったですけどびっくりです(笑)
    臭いづわりもわかります(><)
    私は1人目の時臭いに敏感になりなんかご飯食べる度にあーなんか食べれない無理って思ってたら妊娠してました!

• 12月27日
こまさん

私は上の子の時、そんな感じでしたが
下の子の時は悪阻ありましたが全然マシでした😂

• やんやんぼー

やんやんぼー

ほんとですか?😳すごく心強いです!私もあまりひどくない事を祈ります…

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

1人目2人目はなんとか乗り越えられましたが3人目は嘔吐がありえらかったです😭💦
ジンクスにすぎないかもしれないですが、性別がわからなかったのですが3人目が1番悪阻がえらくて男の子かな??と思ったらやっぱり男の子でした😊💕
やんやんぼーさんの赤ちゃんの性別はどっちかわかりませんがどっちの性別でも悪阻はえらいですよ😊💦
2人目の時は産婦人科で点滴したら楽になり検診以外で週2ぐらいで通ってました😊
悪阻が終われば楽しいマタニティーライフが待っています🤰
頑張って下さい😊💕

• やんやんぼー

やんやんぼー

男の子でも女の子でもつわりはしんどいですよね😰1人目の子がいるのであまりひどくない事を祈ります…
    ありがとうございます☺️💞

• 12月27日
かなまる

1人目のときは6週目くらいからつわりが始まり、次第に吐きづわりになって常に持ち悪く、寝たきりでした😓

今2人目を妊娠して10週目です。1人目のときだと寝込んでた頃ですが、まだ1度も吐かず、どちらかと言うと食いづわりです😅
このままつわりが終わってくれたらめちゃ楽なので祈る気持ちで過ごしています😭

• やんやんぼー

やんやんぼー

吐きづわりつらいですよね😭
    私も1人目のときずっと寝たきりで1ヶ月で8キロ落ちました。泣
    食いづわりも体重増えて注意されたりするって言ってた方いましたが、食べてないと気持ち悪いし仕方ないっちゃ仕方ないですよね😨

• 12月27日
あんず

1人目は外食や車の移動中吐いてました。
2人目は胃のムカつきはありましたが、吐くまではしませんでした!
3人目が一番きついです💦
悪阻に負けず頑張ってください☺︎

• やんやんぼー

やんやんぼー

3人共違うつわりがあったんですね…泣
    ありがとうございます☺️頑張ります!

• 12月27日
まこ

おめでとうございます㊗️

私は一人目は吐きづわりで、マイナス6キロ以上いきましたが、二人目は食べづわりでした。

二人目の方が悪阻自体は全然楽でした!吐いたのは1週間くらいのピークのみ。楽な人からしたら、それなりの悪阻でしょうが、一人目が辛かった身としては楽に感じました!

ただ、上の子がいる分、やること多いので、、それなりに辛かったです。。特にご飯の支度。

楽なうちに、冷凍ストック作っておくことをお勧めします。
あとは、BF食べるならかっておくとか。。

楽だといいですね!!

• やんやんぼー

やんやんぼー

ありがとうございます☺️
    2人目食べづわりだったよって方が結構いらっしゃるんですね…
    そうですよね、家事は嫌でもいなきゃいけないですよね😭
    アドバイスありがとうございます!😳
    ちなみにまこさんはどのような冷凍ストックを作られてましたか?

• 12月27日
  • まこ

まこ

私はお好み焼きとかはいつもストックしてました。
    あとは、ただ野菜を茹でたり煮たものを小分けにするだけでも悪阻のときは助かりますよー。

悪阻のときって気持ち悪いのもありますけど、怠くてやる気そのものが低下しますからね。。。

• 12月27日
  • やんやんぼー

やんやんぼー

参考になります!ありがとうございます☺️

• 12月27日

わたしは1人目より2人目のほうが軽かったです( ˆㅇˆ )

さすがにつわりがピークの時期は食欲があまりなかったり、ご飯を食べたらスッキリしないときもありましたが、それくらいで済みました😭✌️

• やんやんぼー

やんやんぼー

私も1人目のときよりつわり軽くすむことを祈ってます😭

• 12月27日

わたしもクリスマス前に二人目妊娠がわかり、一人目のときのつわりは入院するほど酷かったし産むまであったので、今回恐怖です😂😂😂
一緒に頑張りましょう😂😂😂

• やんやんぼー

やんやんぼー

ぎゃー!😨出産するまでつわりだなんて大変だったんですね😭
    出産よりつわり恐怖です。泣
    頑張りましょう!!

• 12月27日
えりえりえり

一人目はは点滴して入院ギリギリでしたが二人目もがっつりつわりあります!でもまだマシです!
吐きまくりですが点滴まではいってません!

• やんやんぼー

やんやんぼー

やはりつわりが全くないのはほぼないですよね😰お互い頑張りましょう!😭

• 12月27日