※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

ベビーサークルを使うとき、見えるところにいると泣いてしまう。一緒に入ると大丈夫だけど、危ないので使うことに。慣れるまで何日かかかるでしょうか?

今日ベビーサークルが届きました。
家事の間とかに使用しようと思ってましたが、見えるところに私が居てもギャン泣き😭
私も一緒に入ってると大丈夫です😅
不注意ですが、ソファから落ちたりキッチンに来るので危ないから使うことにしました…
何日かすれば慣れますか?

コメント

a

ベビーサークルって子供を孤立
させちゃうから怖がったり嫌がる子
が多いんですよね😫😫
慣れない子は全然慣れなくて息子の
ベビーサークルもすぐやめました💭

• ゆー

ゆー

ありがとうございます
    一週間ほど使用しても慣れそうになければやめようと思います😫

• 12月27日
コダママ

我が家ではベビーサークル大活躍してます‼️

最初は好きなDVD&オモチャを使って楽しい場所なんだと洗脳しました😁笑

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    いいですね!楽しい場所と思ってもらえるように頑張りたいです✨

• 12月27日
  • コダママ

コダママ

慣れたらかなり役に立ちますよ😁‼️
    下の方↓のコメント見て思い出しましたが👀
    出入り口を使って「いないいないばぁ」よくやってました😁
    我が家は犬が入らないように基本的に閉めっ放しなんですが、今は「ひらけ〜ゴマ!」って言ってから開けたり閉めたりしてます🚪笑

• 12月27日
ももか

慣れますよ!慣れるまで入り口開けたままにして閉じ込められる所じゃないよって教えてあげました

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    出入りが出来るようにしておきたいと思います!

• 12月27日