旦那が二週間で二度も胃腸炎になりました。8ヶ月のこどもがおり、その…
こんにちは。
旦那が二週間で二度も胃腸炎になりました。
8ヶ月のこどもがおり、その子に移さないように除菌してまわっていますが、なおったと思ったらまたかかり、もう疲れてきました。わたしも先週うつりましたが、一日寝たら治りました。
実家は、家庭の事情で頼れません。今年の正月は、わたしの実家へ帰る予定ですごく楽しみにしていましたが、旦那の体調不良により帰れなくなりました。
結婚にて地元から新幹線で二時間のところに住んでいます。そのため近くに友達はあまりいません。
なんだかとても疲れてきました。
楽しみにしていた実家への帰省がなくなったためなのか、旦那がほんとにすぐ体調を崩すので、旦那と子供に移らないようにと心配することに疲れたのかわかりませんが、、、
ものすごい孤独感です
どうしたら気分が晴れるでしょうか
いつも優しい旦那ですが、こう頻繁に風邪を引かれると、心配よりもいらいらしてしまいます。
- 花子(6歳)
コメント
hana
旦那置いて帰省しちゃっても良いかと😅
私なら置いて行きます🤣🤣🤣
あーぽん
赤ちゃんと2人で帰省は無理なんですか?
私も新幹線で約2時間のところですが、しょっちゅう息子と2人で帰省してましたよ🙌🏻💓
荷物は郵送で送れば楽です😄
-
花子
父が病気なので、わたしと息子も胃腸炎のウイルスを持っている可能性があるので帰れないのです😢孤独ですね
- 12月27日
-
あーぽん
そうなんですね(´;Д;`)
実家帰れると思うと頑張れるけど、帰れなくなったらぷつんと辛くなりますよね😭💔
年末年始だと児童館とかも開いてないし💦
8ヶ月の赤ちゃんと体調不良の旦那さん、、、花子さん身体無理しないでくださいね😖😖😖- 12月27日
花子
父が病気なので、わたしたちが胃腸炎の菌を持ってる可能性がある間は帰れないのです😢逃げ場がないですね
hana
それじゃあお父さんを想うとダメですね💦🙅♀️
旦那さん胃腸炎が慢性的になってきているのかもしれませんね😭
ストレスは旦那さんに是非ぶつけて下さい😭