※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若Mama
子育て・グッズ

寝ている最中に突然泣き出すことがあり、近所からもうるさいと言われて困っています。泣きやむ方法を教えてください。

最近、寝ていて突然起きてきゃーと悲鳴をあげたかのように泣くんですけど怖い夢を見て泣いてるかんじではないのですが、、、
また、寝たと思うとすごい勢いで泣き出します!
この前近所からうるさいと言われたのですが、、
どーしたら泣きやんで寝てくれるようになるのか教えてください。
抱っこしてトントンしてても泣き出します。

コメント

Hmama

むしおこしてるのかなー?
私の息子も時々、いきなり大泣きして起きますがその日は大抵、沢山大笑いしたりする日に泣きます。
あと、予防接種した日など、昼間に大泣きした日も注射を思い出したかのように泣きます(´・ω・`)

なぴママ

まだ『睡眠』をわかっていない赤ちゃんとかだと、眠る→起きれるか不安→もしかしたらこのまま死んじゃうの?!と思ってしまい、その恐怖から目を覚まして泣いてしまう、と耳にしたことがあります。
当たり前のように私達は睡眠とっていても、赤ちゃんは当たり前じゃないんだなー。と、その時私は感じました。参考にならなくてすみません。m(_ _)m

ゆーりー

娘もたまにあります。
その時はおっぱいさせてます♥︎
チクチクしてる間に寝てしまうので。

たま

3ヶ月半の娘がいます。
うちも産まれてから数回、ありました。

うちの子の場合、電気を付けると泣き止みます。

ご近所さんからの苦情…辛いですね。
私も泣き出すたびに、ドキドキしています。