コメント
くるみ
私だったらパトカーに言いに行くレベルです笑笑
家の前で切符切るなんてありえない。。。
おっしゃる通り近所の目も気になりますし邪魔です。
パトカーだから許すとかないです💦
取り締まるときって大体切符切る場所決めてから取り締まってると思いますので、仕方なくではなくてそこで切るときめて取り締まってるので確信犯です💦💦💦
人の家の前に止めるなんて横着です。
you
うちも家の前が広いので、たまにバイクとか車なんかを家の側にとめてます😅
事故の時はピンポンなって
「〇〇署の者です。少し家の前に停めさせて下さい」と言われることが多いですが、違反で停める分は数分だからか言われませんよね😅
近所の方はその辺りで取り締まりをしている事を知っているだろうし、パトカーと違反車があればあぁ、運転手さん捕まったのね。位だと思いますよ😅
しかし嫌なら言ってよかったと思います😊
それくらいならクレーマーとは思いません😄
-
いちご
ありがとうございます😊
- 12月27日
ポテトヘッド
住宅街、そして家の近く、毎日って邪魔でしかないですよね😭
私なら言いますかね💦
-
いちご
ありがとうございます😊
- 12月27日
( ^ω^ )
全然やり過ぎじゃないと思います☆今後も家の前で作業してたらすぐクレームします!🤬笑
-
いちご
ありがとうございます😊
- 12月27日
(°▽°)
嫌な人がいても仕方ないかなとは思います。人それぞれ思うことはありますし、いちごさんのご自宅前に停まっているのを見て下世話な想像をする方も中にはいるでしょうし、クレームを入れたことをやり過ぎとも思いません。だからこそ警察も素直に移動してくれたのだと思います。
ただ、交通取り締まりって基本的に現行犯ですし、違反者のことも考えると、本来その場で速やかに処理すべき業務と聞いています。
ご近所さんに配慮しなければならないのは当然ですし、いちごさんが嫌な思いを我慢しなければならない必要もないですが、警察としては、その場所が都合よかったのでしょうね。
いちご
ありがとうございます😊
取り締まりは場所決めてから行うんですね🤯知りませんでした🙇♀️
確信犯だと思うと腹たってきました笑
二度とうちの前は使わせません‼️🤗