コメント
えっちゃん818
ガラスよりも金属製の方が熱の伝導がいいので、ケーキの焼き上がりは良いのかなと思います(^^)
私はテフロンではないですが金属製の底抜けしないケーキ型を使ってます☆100均にもケーキの型紙あるのでそれをつかったり、コピー用紙を切って型紙にしたりしてます!
頻繁にケーキを焼かないならガラスでも良いかもしれないですね(^^)
退会ユーザー
型から外す時、底ぬけタイプのほうが楽だし、綺麗に型から外し出せるかと思います!
ガラスタイプというのは少し深めのお皿のようなものですよね?
ケーキいがいにもつかえて便利かもですが、私だったら普通の底ぬけタイプの方を買います(^^)
-
りんご
なるほど。ありがとうございます(*´-`)いつもクッキングシートを引いてケーキ焼くので底抜けがどれだけ便利か知らないからかもしれませんが…底抜けの場合はクッキングシートいらないってことですよね?
- 1月28日
-
退会ユーザー
そうでしたか!私はクッキングシートをセットするのが面倒なので仕方なくの時にしか使わないです笑笑
そうですね、型の内側に油かバターを薄く塗りそのままって感じです(^^)クッキングシート切ってでも大丈夫ですけどね!- 1月28日
-
りんご
そうなんですね。私は油かバターをひくほうが面倒くさくて…(^^;
でもクッキングシート引いてたら底抜け意味ないですかね?- 1月28日
-
退会ユーザー
側面だけ、型の高さに合わせてクッキングシートを長方形に切り、型の側面に置く感じですね!そうするとそこをパコッて押し出して側面についたクッキングシートを取ればいいと思います(^-^)/
- 1月28日
-
りんご
丁寧に教えていただきありがとうございます😃
- 1月28日
あすはる( ˘ ³˘)♡
テフロンだと紙を敷かなくて
いいんですかねー?
ならケーキ作りに使うには
簡単でいいですね🎵
ただ、他の使い方も出来る
ガラスタイプも捨てがたいですね✨
ケーキを作るときの使いやすさ
で言えば、
底が抜けるテフロンが
いいかなぁと思いました💕
-
りんご
やはりテフロン金属製の方がいいみたいですね。回答ありがとうございます!
- 1月28日
りんご
なるほど。参考にさせていただきます。コピー用紙を型紙に使えるんですか?!知らなかったです😲いつもクッキングシートつかってました!