※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

ケーキ型を買おうと思うのですが、テフロンで底抜けタイプとガラスタイ…

ケーキ型を買おうと思うのですが、テフロンで底抜けタイプとガラスタイプで迷ってます。どちらがいいでしょう?
ガラスタイプだったら他に野菜とかを電子レンジで温めるのにも使えるなーと思って今はそちらにしようと思うのですが…教えてください😌

コメント

えっちゃん818

ガラスよりも金属製の方が熱の伝導がいいので、ケーキの焼き上がりは良いのかなと思います(^^)
私はテフロンではないですが金属製の底抜けしないケーキ型を使ってます☆100均にもケーキの型紙あるのでそれをつかったり、コピー用紙を切って型紙にしたりしてます!
頻繁にケーキを焼かないならガラスでも良いかもしれないですね(^^)

  • りんご

    りんご

    なるほど。参考にさせていただきます。コピー用紙を型紙に使えるんですか?!知らなかったです😲いつもクッキングシートつかってました!

    • 1月28日
deleted user

型から外す時、底ぬけタイプのほうが楽だし、綺麗に型から外し出せるかと思います!
ガラスタイプというのは少し深めのお皿のようなものですよね?
ケーキいがいにもつかえて便利かもですが、私だったら普通の底ぬけタイプの方を買います(^^)

  • りんご

    りんご

    なるほど。ありがとうございます(*´-`)いつもクッキングシートを引いてケーキ焼くので底抜けがどれだけ便利か知らないからかもしれませんが…底抜けの場合はクッキングシートいらないってことですよね?

    • 1月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうでしたか!私はクッキングシートをセットするのが面倒なので仕方なくの時にしか使わないです笑笑
    そうですね、型の内側に油かバターを薄く塗りそのままって感じです(^^)クッキングシート切ってでも大丈夫ですけどね!

    • 1月28日
  • りんご

    りんご

    そうなんですね。私は油かバターをひくほうが面倒くさくて…(^^;
    でもクッキングシート引いてたら底抜け意味ないですかね?

    • 1月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    側面だけ、型の高さに合わせてクッキングシートを長方形に切り、型の側面に置く感じですね!そうするとそこをパコッて押し出して側面についたクッキングシートを取ればいいと思います(^-^)/

    • 1月28日
  • りんご

    りんご

    丁寧に教えていただきありがとうございます😃

    • 1月28日
あすはる( ˘ ³˘)♡

テフロンだと紙を敷かなくて
いいんですかねー?󾌰
ならケーキ作りに使うには
簡単でいいですね🎵
ただ、他の使い方も出来る
ガラスタイプも捨てがたいですね✨
ケーキを作るときの使いやすさ
で言えば、
底が抜けるテフロンが
いいかなぁと思いました💕

  • りんご

    りんご

    やはりテフロン金属製の方がいいみたいですね。回答ありがとうございます!

    • 1月28日