※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

首座りの練習はしていますか?昨日少しやったけど、泣いてやめた。今日はがんばって持ち上げてました。

首座りの練習ってしてますか?していましたか?
百日も過ぎたし首もよく動かしてるので機嫌が良いとき昨日少しやらせてみました昨日は持ち上げなくて泣き出したのでやめました💦
今日も少しやってみたら今日はがんばって持ち上げてました!

コメント

みー

上の子の時は1ヶ月健診で少しずつやってねと言われてやりましたが、うつ伏せが嫌いでやった瞬間ギャン泣き、そして吐き戻すって感じだったのでほとんどやりませんでした😂
頭の大きい子だったのでちょっと時間かかりましたが、練習しなくても4ヶ月までにはちゃんと座りました。
首座りOKもらってからも、しばらくの間うつ伏せにしても持ち上げませんでした😅
やる気なかったみたいです(笑)
下の子は寝返りが早かったので、自ら練習してました😊

• ももかっぱ

ももかっぱ

吐き戻すのは大変ですね💦私の娘もよく吐き戻す事あるので気をつけてみます。
    個人差がありますね!

• 12月27日
  • みー

みー

娘は元々吐き戻しの多い子だったんです😂
    嫌がってるし、お互いストレスなだけだしいいや!って感じでした😅
    3ヶ月頃なら縦抱きの方がしていたかもです。
    泣かずに頑張ってくれるならたまにでもやった方が、目線と言うか見え方が変わって赤ちゃんには新鮮で良いかもですね😊
    ちょうど追視とかも始まっていろいろ見えてきますし✨

• 12月27日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

イヤがるなら無理にしなくてもいいですよね。
    本人次第だし。
    機嫌が良いときだけやってみます。😊

• 12月27日
Ⓜ️

毎日ではなかったですが
練習してました😊

• ももかっぱ

ももかっぱ

何ヵ月で首座りましたか?

• 12月27日
  • Ⓜ️

Ⓜ️

3ヶ月くらいです😃

• 12月27日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

早いですね✨👶

• 12月27日
(*≧∀≦*)

首すわりの練習ってどうやるんですか?
寝返りの練習は聞いた事ありますが、自然とできるようになるしって思っていたので寝返りとかも何も練習させた事ないです…😩

• ももかっぱ

ももかっぱ

うつ伏せにさせて首を自分から持ち上げたりする感じです。上の子も毎日じゃないけど少しやらせていたので下の子もやってみようかなって昨日からやってみてます。
    本人がイヤがるなら無理にしなくていいと思います。抱っこするのも最近はたて抱っこされたいみたいで抱っこしたら首をよく動かしてるので首座りまでもう少しかなって感じです。

• 12月27日