※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

添い乳だった方、どれくらいの間隔であげてましたか??どれくらい頻繁に起きるんですか?😅

添い乳だった方、どれくらいの間隔であげてましたか??
どれくらい頻繁に起きるんですか?😅

コメント

早ければ30分とか😅😅
1時間~3時間位でした💦

• ゆー

ゆー

30分??😱💦早いですね、、、
    その時もおっぱいくわえさす感じですか??

• 12月27日

退会ユーザー

くわえさせてました😅
    でも2人目できたら添い乳はやめとこう…と思ってます💦

• 12月27日
  • ゆー

ゆー

そーなんですね😱😱
    そんな感じだと、寝さしてからもゆっくりできる時間とかないですよね💦

• 12月27日

退会ユーザー

一緒に横になれるので、こっちは眠れなくても多少はらくですよ〜
    今が何回も起きて身体辛いのでしたら考えてもいいと思います🙂
    ただ、夜間断乳の時にまた頑張らないとですが、うちは3日過ぎたら大丈夫でした!

• 12月27日
あーちゃ

8ヶ月くらいになってから1時間て起きる事が増え、昼寝だと30分くらいで起きちゃう事もありました😅長くても3時間くらいで起きてました⤵︎

添い乳辞めてから6時間とか寝てくれたり、夜中は1回くらいです💡

• ゆー

ゆー

添い乳辞めたのは、どんな風に辞めたんですか??断乳って事ですか?(^ ^)

• 12月27日
  • あーちゃ

あーちゃ

元々は旦那の連休に合わせて夜間断乳するつもりでしたが、何となく寝たふりをした日があって、そしたら一人で寝るようになりました!
    今ではお昼寝も寝かしつけも寝たフリです😅それ以外はおっぱいあげてます(^^)

• 12月27日
  • ゆー

ゆー

そーなんですね(^^)夜間断乳はいつ頃からする予定だったんですか??

• 12月27日
  • あーちゃ

あーちゃ

来月で1歳なので、それを目処にしようかなと思ってました^_^

だいたい夜間断乳は8ヶ月頃が目安みたいですよ⭐️

• 12月27日

1晩4回は少なくとも起きます😓
何十分ごとに起きられたりするんで添い乳しなければ良かったなぁって思いますが楽さに負けました😂

• ゆー

ゆー

やっぱり添い乳は頻繁に起きちゃいますよね、、、
    今、添い乳はしてないんですが、かなり頻繁に起きられてしんどくて😭💦
    添い乳しようか悩み中です。。

• 12月27日