※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

倉敷市中庄のマルナカのニコニコガーデン?は小さい子でも楽しめそうな所…

倉敷市中庄のマルナカのニコニコガーデン?は小さい子でも楽しめそうな所ですか??

コメント

sss

私が行った時、
室内砂場の砂が
砂場以外全体的に広がっていて
ザラザラしていました。
こどもは楽しそうですが、、
正直もう行きたくはないです。。。

• もも

もも

室内に砂場があるんですね😳
    いままだハイハイで何でも口に入れるのでもう少し歩けるようになって行ってみます!

• 12月27日
か。

中島の方なんですけどボールプールがあったりふわふわの滑り台やブロックなどあって小さい子も遊べそうですよ!

でも冬休み中は小学生がいて走り回ったりするので少し危ないと思います😣

• もも

もも

冬休みのこと忘れてました😣
    もう少し大きくなって行ってみます!

• 12月27日
あめ

10ヶ月の時に行きましたが、遊べない事はかいですが、小学生や年長さんくらいの子が走り回っていてちょっと危ないなと感じました😣
それに綺麗ではないので少し気になりましたっ!

• もも

もも

やっぱり大きい子たちのが多いですよね😣

• 12月27日
ポン酢@すみっこぐらし。

小学生が走り回って遊ぶので、小さいうちは難しいかなと思います。
全部に着いて回ってずっと目を離さないのであれば、遊べないことはないと思います☺️

• もも

もも

子ども1人なのでずっと着いているつもりですがそれでも危ないですよね😥もう少し大きくなって行ってみます!

• 12月27日
3ママ❤️

小さい子も楽しめますが
大人が付き添ってないとヒヤヒヤします😭
昨日中島の方に行ったんですが
大きい子たちの遊び方が危なくて
小さい子も結構いたので
他人の子ですが何回か怒りましたよ💧

肝心の親はお喋りに夢中で気付いていません😅
付き添うなら全然大丈夫だとは思います😄

• もも

もも

付き添っていても走り回る子は周りが見えてないですもんね😭
    もう少し大きくなって行ってみることにします!

• 12月27日
yheまま

もう少し大きくなってからの方がいいと思います💦
皆さん書いてる通り、親はお喋りに夢中で子供達が走り回りきっと嫌な思いするかと思います😅
3歳の娘でも私が付きっきりでついて回っても小学生くらいの子供達に「これは私の!触らないで!」(皆の玩具なので私のとかないです笑)や、空気の入った滑り台を無茶な遊び方をして娘が下敷きにされたりかなり嫌で怖い思いしました😭
まだ小さい内は支援センターとして解放されている保育園等に遊びに行く方がいいかもしれません✨

• もも

もも

そんなになんですね😭
    もう少し大きくなって行ってみます!
    ありがとうございます!

• 12月27日
男の子mama

最近では12月入ってすぐの平日行ってきました☺︎
その時は3組程しかいなくて砂場の砂がザラザラしているとかも無く綺麗でした◎
なので、まだ歩かない息子も楽しんでました)^o^(
平日なので大きい子もいなくて、まだ1.2歳のお母さん達だったのでお喋りに夢中って事もなく、世間話しながら一緒に遊びました☺︎
人が多いと砂場の砂が気にはなりますが、少ない時は少ないので平日お勧めします♡
なにより午前中入れば300円でお財布に優しいですし、0歳児は無料なので次男が小さいうちからよく行ってました(笑)

• もも

もも

平日だと少ないんですね!
    いまは冬休みらしいので残念ですがもう少しして行ってみます😊
    ありがとうございます!

• 12月28日