コメント
退会ユーザー
まずayumiさんの家系は喪中ではないということでしょうか?(*Ü*)
旦那さんが喪中出ないということなら旦那さんの兄弟も喪中の対象ではないと思います(*´ω`*)
故人がどなたかにより喪中の対象が決まりますので
もし旦那さんの兄弟も喪中の場合はayumiさん宅も喪中の可能性があるので気をつけてくださいね(*´꒳`∩)
退会ユーザー
ayumiさんのご主人が喪中でないならお義兄さんも喪中ではないんじゃないですかね??
それなら送ってもいいと思います。
退会ユーザー
まずayumiさんの家系は喪中ではないということでしょうか?(*Ü*)
旦那さんが喪中出ないということなら旦那さんの兄弟も喪中の対象ではないと思います(*´ω`*)
故人がどなたかにより喪中の対象が決まりますので
もし旦那さんの兄弟も喪中の場合はayumiさん宅も喪中の可能性があるので気をつけてくださいね(*´꒳`∩)
退会ユーザー
ayumiさんのご主人が喪中でないならお義兄さんも喪中ではないんじゃないですかね??
それなら送ってもいいと思います。
「年賀状」に関する質問
もし義実家に帰省していて、自分の親が贈ったお歳暮やお中元に目の前で文句やケチつけられたらどういう対応しますか?旦那さんは守ってくれますか? うちは10年我慢しましたが耐えられずその場で義両親に指摘し、親にも…
目上の親戚との付き合いについて。 年賀状のやり取りしてますか? 子供が産まれたらハガキ送ってますか?あと引っ越した時などの引越しハガキとか、、、 義母が5人兄弟の1番下で、上4人に結婚や出産や引越しで必ずハガ…
100日で1000個捨てチャレンジ13日目! 寝る前に変なテンションでやっちゃうよね🤣 ・前に住んでたマンションの書類(なぜとっていた!?絶対いらん笑) ・デザインが昔すぎて多分売れない、、もったいないけど捨てるしか…
その他の疑問人気の質問ランキング
退会ユーザー
ayumiさんの御家族の事です。
お義母さんが喪中なので旦那さんが故人と関係があるかになります(*´ω`*)
お義父さんのお母様ということは旦那さんにとっては祖母になります(*Ü*)
その場合は旦那さんも喪中になるので
ayumiさんも年賀状は出さずに喪中はがきを出します(*´꒳`∩)
MYA
コメントありがとうございます。
ほんと情けないくらい無知なんですが、、
私の家系ってゆうのは私の家族ってことですよね?
喪中ではないです。
亡くなった方は義父のお母様ですがこの場合は旦那は喪中の対象になりますかね?