みなさん生ゴミってどう処理してますか?臭いが気になるのでみなさんのや…
みなさん生ゴミってどう処理してますか??
臭いが気になるのでみなさんのやり方教えてください!
冷凍は抵抗があるので冷凍して捨てる以外で教えて頂けたら幸いです( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
新聞紙にくるんで、ビニール袋に入れてくくって捨てる……これがいいんですかね??先輩ママ教えて頂けたら嬉しいです!!
- みんみん

退会ユーザー
うちは普通にビニール袋に入れてゴミ箱ポイッです!
45リットルのゴミ箱が外にあるのでそこに入れます。外だから全然臭いませんよー!

yuk
蓋つきのゴミ箱に入れると臭わないですよー?写真のゴミ箱です。
生ゴミ用の臭わない袋とかも売っていますが、うちはビニール二重にして蓋つきのゴミ箱に入れています。ゴミ出しの時には臭いはしますが、蓋を開けなければ臭いませんよ😃
ちなみに、出産後、産院の部屋におむつのゴミ箱として置いてあったのもこのバケツタイプのゴミ箱で、うんちの臭い漏れもなかったですよ。
-
みんみん
今購入してきました!!
ありがとうございました!!!!- 12月27日

3boys mama
ビニール袋に入れて縛ってって感じですかね!

退会ユーザー
⿴ビニール袋に入れて新聞紙に包んでゴミ箱にポイしてます!

🍎
ビニール袋2重にしてゴミ箱に捨ててます。可燃物が次の日だったときはビニール入れてそのままゴミ箱です!

えみ
ウチはビニール袋に入れてブラバンシアってゴミ箱に捨ててます。夏でも臭いませんよ😁
コメント