コメント
miiiyu✩
妊娠糖尿病でした!
食べ物困りますよね😭
でもあと少しで生まれるんですね!❤
がんばってくださいね☺️💖
ポトフなら、ジャガイモ以外はそんなに糖質ないのでジャガイモを少しにしてその他の野菜やウインナーを食べるといいかと思います🙋💕
お肉は血糖上がらなかったので、ご飯ほどほどにする代わりにお肉めっちゃ食べてました😂❤
トンカツとかだと衣がパン粉で血糖上がるので、しゃぶしゃぶしたり焼肉食べたりしてました☺️
ローソンのブランパンもクリームとか入っててめっちゃ甘いのに全然血糖上がらないのでオススメです❤
糖質制限ほんとストレスですよね😭
あまり参考になることが書けませんでしたが、無理なさらずがんばってくださいね!
退会ユーザー
私も妊娠中血糖値計ってました😅
厚揚げと枝豆を食べまくってました(笑)
あぶらあげでピザをしたり、全く炭水化物取らないのは良くないので、ゆるく糖質制限してました🤗
-
ma--
枝豆いいですねぇ😍
時期じゃないから冷凍になっちゃうけど、買ってみます😍
私は事情があり、ほぼ完全な糖質制限をしないといけないので、あと少しだと思って頑張ります😱
ご回答ありがとうございました★- 12月27日
たもりん
妊娠糖尿病でした💦
お鍋、よくしてました!入れる野菜は糖質少ないし、お豆腐や鶏むね肉をたっぷりたべました♪〆を少しにしないといけないのが寂しいけど、〆があるから旦那も大満足してくれました✨
-
ma--
時期的にお鍋は助かりますね🤗
里帰り中で、少食の母しかいないので〆無しでお鍋が続きそうです😜
ご回答ありがとうございました★- 12月27日
スヌーピーラブ♡
私はカレーが食べたくて、カレーライスにすると血糖値がヤバいので糖質0麺2~3玉でカレーうどんにしてました😍💓チ-ズやキムチや納豆は好きなだけトッピングしてました✨
-
ma--
え!!めちゃめちゃいいこと聞きました!私、カレーが大好きで、実は今夜もカレーなんです😳
その麺、早速買ってきます!!!
ちなみになんですが、カレーって血糖値上がりませんか?
ジャガイモ食べなければ平気ですかね?- 12月27日
-
スヌーピーラブ♡
そうなんですね😄私も明日カレーにします✨子供達いるから良く作るんですよね😅糖質0麺はきしめんうどんとラ-メンがあり、ヨ-クベニマルなら必ず売ってます💕👍
具材はジャガイモなしでルーも糖質あるので麺に絡む分の最小限であとはトッピングで🤤私も大食いですが超満足です😍カロリーも糖質もだいぶ抑えられます✨- 12月27日
-
ma--
ルーも糖質があるのですね😭
まず少量食べてみて、血糖値チェックしてみて平気なら糖質0麺リーピートしてみます😍
ステキな情報ありがとうございました★- 12月27日
-
スヌーピーラブ♡
あと少しですね🤗一緒頑張りましょう✨✨私なんて初期から妊娠糖尿病です😭😭
- 12月27日
-
ma--
今回のご妊娠でのお話しなのか、とても気になっていましたが、初期からだったのですね😭
先は長いですが、応援してます🙏
私は帝王切開なので1/11までの辛抱だと思って頑張ります😱
ありがとうございました★- 12月27日
ma--
物凄く参考になるお話しありがとうございます🙏
なるほど、ポトフでもジャガイモを控えればいいのですね!食べたくなっちゃうけど、我慢してみようかな(笑)
とんかつのパン粉は盲点でしたが、ご意見を参考に、塩胡椒などで厚切り肉を試してみます🤔
参考になりました、ご回答ありがとうございます★
miiiyu✩
でも、ポトフはジャガイモ食べてなんぼですよね😂❤
わたしは少しなら全然食べてました!
3切れ(表現違ってたらすみません)くらいです!
ラーメンとかも麺を旦那に分けてですが少しだけ食べたり😂
塩コショウで厚切り肉いいと思います!
わたしも豚肉でよくやってました☺️🌸
元気な赤ちゃん産んでくださいね😌🍀
ma--
そうなんですーージャガイモ食べてなんぞですよね?!?!分かって頂けて嬉しいです😭
インスリンは打ってないのですが、今後の数値次第で入院が長くなるので、それだけは息子のために避けたくて、必死です(笑)
ありがとうございます★