※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririn
お金・保険

パートで働いて貯金や旅行したいけど、旦那にやめろと言われました。皆さんはどう思いますか?

貯金や旅行など行きたいのでパートに出るのは間違っていますか??

私は5歳3歳の子供がいて保育園に行っています!

会社の会長になんの為に働いてると聞かれました!

私は将来の為に貯金したり家族で旅行に行ったりしたいので働きたいと言いました。

それは旦那にしてもらえばいい!生活が苦しいなら働かないといけないけどそれならやめろと言われました。

皆さんどう思いますか??

コメント

ママリ

えー全然間違えてないですよー!
そりゃあ旦那の稼ぎで生活も貯金も遊びも余裕なくらいならいいけど今の世の中そんな家庭はごくわずか…
何にもしないで貯金なし、子供に苦労させる親より全然いいです!

ichan🍊

会長のおっしゃることか理解できません😅
生活が苦しくないと働いちゃいけないのですか?
苦しくならないために働くものなのでは、、、
意味不明ですね!!笑

夢があってお仕事される事は間違っていませんよ(❀'ω'❀)
どのような流れで会長さんになぜ働いているか聞かれたのか分からないので何とも言えませんが💦

なな

え?!全然間違ってないですよ!
その会長さんなんなんでしょう😂
会社に何か凄い迷惑をかけた事があるとかですか…?
にしても酷い😭
子供に不自由させない、心にゆとりを持つために働くのに!😂😂😂

な

働く理由は何でもいいと思います!
それが貯金の為でも家族旅行の為でも、例えば欲しいものがあるからでも😊
正直会長は何様?って思いました😅(会長様ですかね笑)
会長は男性なら誰でも人それぞれ求めるものは違えど裕福な生活が出来るだけのいい給料貰えるとでも思ってるんでしょうか😂

まみ

いつなにがあるかわからないし、
お金があって悪いことなんてないと思いますけどね😓💦
余裕持たせるために奥さんが働くの、良いと思いますよー!

ちなみにうちもそうですよ😊
旦那のお金だけで全然困りはしませんが、旅行好き夫婦なので毎年海外旅行いきたいし将来家も買うしー、ということで、私も正社員のまま働いてますよ👋

ママ

人件費をけずりたいんですかね(><)?

だおこ

私も夫の収入だけでも生活できるけど、無駄遣いしたいから私が働いてます!
可愛い子供服みたらお金気にせず買いたいし…。出かけたら外食したいし…。

会長は辞めさせたいんですかね…?
ほんとに生活困ってる人は残して、そうじゃない人は辞めさせて人件費削りたいとか?

5歳と3歳なら別に保育園に預けて働いても何とも思わないです。
むしろ貯金できない生活のが辛いですよね。
さすがに0歳児を預けては可哀想だと思いますが各ご家庭の経済状況もありますしね。

wtnb05

間違ってないと思います。
働く理由は何でもいいと思います。
生活が苦しくないと働いてはいけないって意味不明。私は自分の貯金、一部生活費に入れてます。

YU0123

旦那が十分にしてくれるならいいですけどね〜!年収2000万くらいあれば安心なんですけどね〜って笑顔でスルーですね!時代遅れのどアホ会長。

ririn

皆さん早速のコメントありがとうございます!!(◡‿◡ฺ✿)
会長は人件費などではなく、男のモチベーションの話をしているのだと思うのですが…
生活が苦しく、生活を助ける為ならわかるけどと言っていました。

旅行などは私のエゴだと言う感じですかね?

他の方は後から気にしなくていいよと言ってくれましたが、一般的にどうなのかなと思い投稿させて頂きました。

はじめてのママリ🔰

なんの為に働くかは雇い主には関係ないので、旅行でも貯金でもありだと思います!!