※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

中耳炎が治っているか心配。耳を触る仕草が続くので、耳鼻科か小児科どちらに行くべきか悩んでいます。熱はないけど、前回は小児科で診てもらったので…

今月の頭ぐらいに熱が出て小児科へ。もともと鼻水はずーっと出ていて、電動の吸引器で吸ってたりしていたのですが…やはり中耳炎になっていたようで💦
その小児科は抗生物質はあまり使わずに、膿を出しやすくする薬ぐらいで、その薬を飲みきったのですが、未だに耳を触る仕草をします。熱はなく耳を触るってだけなので、まだ中耳炎が治ってはないかどうか見てもらいたいのですが、みなさんなら耳鼻科に行きますか?それとも小児科行きますか?熱はないので悩みますが、前回みてもらったのが小児科だったので…

コメント

ほげ

私なら耳鼻科に行きます。
年末で不安ですしね💦
中耳炎なら抗生物質でるかもしれませんね。

SOMAMA

耳鼻科で診てもらった方がいいですよ!
小児科では見えない部分も耳鼻科では診てくれますし安心だと思います!
うちも中耳炎に一度なってからは少し鼻水出ただけですぐなってしまうので、耳触りはじめたら必ず行ってます😞カメラで診てくれたり奥に溜まってる耳の垢取ってくれたり、中耳炎長引くと難聴にも関わるみたいで耳の検査もして貰ってます!