コメント
退会ユーザー
私も深谷ですが、スーパーばかりですね(;>_<;)
あとは実家…
寒いからとか理由つけて籠ってしまいますね💫
退会ユーザー
1人目の時は、アリオ、伊勢崎スマーク、太田のイオンに行ってました。キッズスペース広くて良いですよ。深谷からだと羽生より行きやすい気がします。
支援センターも楽しかったですよ。広報で調べて、イベントがある日に行ってました。イベントだとやる事があるので、人見知りですが話さずにすみました。笑
この時期は感染症が怖いですけどね。
今はまた育休中ですが、上の子の保育園のお迎えがあるため1日があっという間で…スーパーくらいにしか行ってないです。
-
もも
私もスマーク、羽生イオンよく行ってます!!
太田のイオン行ったことないから行ってみます✨
支援センターは一回行ったきり店😅
感染症の時期が終わったらまた行ってみます😭
やっぱり上にお兄ちゃんお姉ちゃんが居ると忙しいものなのですね😣- 12月27日
ちょんちょん
熊谷のニットモールやイオンで遊ばせてます。
私は籠原何ですけどなにもなくて困って
いつも公園行ってます😢
-
もも
籠原も何も無いですよね😭
ニットモール行ったことないから行ってみます😋- 12月27日
ミルキー
アリオも飽きたので😅
定期的に、支援センターや、図書館の読み聞かせに行ってます。
-
もも
アリオ、飽きますよね...💦
読み聞かせは勇気が出なくて行ったことないです...😭- 12月27日
あおい
アリオ飽きちゃいますよね😣
あたしもアリオ毎日のように行ってますが、子供は遊ぶ所で楽しんでます!
車で遠くに行くとぐずったりして大変なので、なんだかんだアリオです💦笑
-
もも
飽きますよね...😅
私も遠くだと大変だから結局アリオって感じです😂
子どもは同じところでも楽しいんですかね🤣- 12月27日
ちぇるたん
オートアールズの近くのフットサル場…ヴィレッジに、子供が遊べるとこがあって、ボールプールや滑り台などがあります!1人で滑り台とか出来るよーになると、親は隣の休憩所みたいなとこで、ガラス越しに見てられます☺️
だけど、建物が倉庫なので、今の時期は寒いかもしれないです。しばらく行ってないので、冷暖房が今はどーなってるかわからないですけど…
-
ちぇるたん
ちなみに、タダではないです…
- 12月27日
ななちゃん
以前、深谷市に住んでいました❗️
毎週水曜日の確か10時〜12時半?にコーププラザ深谷の2Fで子育てひろばを開催しています🎵小さな部屋ですがおもちゃがいっぱいあって、おばちゃんスタッフさんも2,3人居てくれます😊
私も支援センターには行ったものの、地元ママで固まっていて輪に入れず悩んだのですが、コープはスタッフさんがママ同士をつないでくれたり、来てる方も私のような転勤族の方とか、子どもが1人目でママ友もこれからという方が多かったので、とても過ごしやすかったです🎵
今は隔月になったと聞いていますが、身長体重測定や、手形・足形をとってくれる日があったり、お弁当を持ってきてみんなで食べられる日、季節に応じたイベントをやっている日もあります😊これからだと節分なんかがあると思います❗️イベントの時は1Fの広い部屋で開催したりします。
ちなみに、コープデリを使っていなくても大丈夫です❗️勧誘はたまに配達スタッフさんがその部屋に来てお知らせに来るぐらいで、自宅に来たりとか電話が来たりとか、グイグイ勧誘されることはないので安心ですよ✨
1Fには小さな森という図書スペースがあって、絵本を借りることもできます🎵図書館のように周りを気にして利用する必要がないのでおススメです😁
あと、支援センターなら、ふきのとう保育園がおススメですよ❗️先生が積極的に子どもと関わってくれて、ピアノを弾きながら歌を歌ってくれたり、開放的なお部屋でのびのびと遊べるし、お外は水を出して泥だらけで遊んでもいいし、お誕生日会の時には手作りのお誕生カードをくれたり、お昼ご飯を持っていけば食べられるし、少し山奥ですがよく通っていました🎵
もも
深谷市内だとあまり行く所ありませんよね😭
実家はいいですね✨落ち着くし⭕️