※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐やヒップシートについて購入やオススメの理由、旦那さんの肩の痛みについて相談中です。

セカンド抱っこ紐って購入したりしましたか??なぜ購入したかやオススメなどありますか?今持っている物が2段階で装着する物でちょっと不便だなと感じて💦ヒップシートとゆう物が気になってますがどんな感じなのでしょう?旦那さんが抱っこすると肩が痛くなるらしいのでヒップシートだといいのかな?と思いました(><)

コメント

にゃん

子どもが7キロ超えたあたりから腰に激痛が走りセカンド抱っこ紐買いました😄
baby &meのヒップシートキャリアです😄
めちゃめちゃ楽ですよ😊腰の負担がだいぶ軽減されます方も殆ど負担になりません😄
短距離ならヒップシートだけでも出かけられます😃
デメリットはかさばる事くらいですね😄

はじめてのママリ🔰

セカンド抱っこひもでヒップシート買いました🎵
ヒップシート、肩が痛くならないのでいいですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにヒップシートはこれです。肩紐の部分はチャックで上下に取り外し可能で、私はヒップシートの部分だけで使ってます❗

• 12月27日
ぱんだ

もともとエルゴ持ちです!
セカンド抱っこ紐はmontbellのものにしました。ポケッタブルでおむつポーチ位の大きさに収納出来るってのが決めてでした✨