※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷよ
ファッション・コスメ

髪の毛のオイルトリートメントって美容室行くとセットした後の仕上げで…

髪の毛のオイルトリートメントって美容室行くとセットした後の仕上げでつけるイメージなんですが、家庭でのケアはどのタイミングでつけますか?

よくシャンプーの後のタオルドライ後と聞きますが(´・_・`)美容室だと何もつけず乾かしませんか?

また朝、夜とつけたほうがいいのですか?

コメント

ゆい

元美容師です(*'ω'*)!

私は家ではタオルドライ後に付けますし働いていた時もタオルドライ後に一度付けます!(お声をお掛けしてましたが…。)
美容室でもタオルドライ後に美容師さん髪の毛に手を触れたり、軽く触ってからドライヤーかけないですか??おっしゃらないだけで髪につけてるパターンも(職場の人がそうでした!)

夜はもちろん、朝もシャンプーしたり、熱を加えたり
する際と、髪が乾燥してる時は私は使ってますよ!

• もちぷよ

もちぷよ

コメントありがとうございます。元美容師さんという事で勉強になります😊

そうなのですね〜!私がシャンプー後ぼーっとして気づいてないだけで、付けてくれている可能性大ですね😳(笑)今度注目して見てみます。

つけるタイミングもよく分かりました✨ありがとうございました(*^^*)💗

• 12月27日
k

美容室とか美容師さんによっても違うのかもしれませんが……
何ヶ所かの美容室で働いたことありましたが、どこもタオルドライ後、ドライヤーかける前につけてました✨ドライヤーの熱から守ってくれるので😊セットの際は、スタイリング剤をつけるときはトリートメントは付けず、スタイリング剤なしでいいですーという人には、毛先のおさまりが良くなるのでトリートメントつけておきますね!と言ってもう一度軽くつけてましたよ!
家でも同じような使い方をしていて、私は主に夜、髪を乾かす前につけています☺️

• もちぷよ

もちぷよ

コメントありがとうございます。元美容師さん、勉強になります✨

どこも大体はつけてくれるのですね!お恥ずかしながら私が気づいてなかったのかもです😳💦今度ちゃんと見てみます!そして家でもドライヤー前にきちんと付けます♪

ありがとうございました😊💓

• 12月27日