滋賀県の立木山に登ったことある方いますか?1/5に行く予定なのですが、1…
滋賀県の立木山に登ったことある方いますか?
1/5に行く予定なのですが、10キロ弱の娘を抱っこして登るのはきつそうですか?人も多そうだし大変ですよね😅
- ママリ(妊娠15週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰、
立木観音ですか?
抱っこして登るのはかなりキツイかと
思います。
階段も結構急ですし幅も狭いしなんせ800段近くあるので
行かれるなら覚悟して行った方がよいかと。。。私はおもいます。
aca
かなりキツイかと😰
自分だけでもかなりきついですよ🤪
-
ママリ
ですよね😂
正直行きたくないのですが、義両親がみんなで登ろうと言います💦
旦那も11連勤からのやっとの休みの日なので嫌がってるのですが😭
どうにかして登らなくていいようになればと思ってます💦- 12月26日
-
aca
確か途中まで車でいけるルートあったらはずです!
それで行かれた方が良いかと💦- 12月27日
-
ママリ
そんなルートもあるんですね😊調べてみます!どうしても行かないといけないようなら、私と旦那は別ルートにしてもらいます✨
- 12月27日
退会ユーザー
絶対きついです!
うちは多分行くことになりますが、冬休み中で体力ある旦那が抱っこしてくれるとは思います。
それでも休み休み…
今の時期ならインフルとかもあるし、子どもが何か病気になったら嫌なので〜〜、とか言って断れないですかね😂
-
ママリ
やっぱりきついですよね😱
旦那も11連勤終わってお酒飲んで5日は昼前までぐっすり寝たいって言ってたのに…💦行くとしたら私と旦那で抱っこは交代しながら行くと思います😣義母は娘を義兄に抱っこさせると言いますが、絶対泣くので無理です😅
旦那が断ってくれることを祈ってます🥺- 12月27日
ゆりん☆
先月登りました!🙋♀️
義両親と主人、11キロの娘と9キロの息子、私で行きました。
厄払いしたくて行きましたが、その時私は肋骨が折れていた状態で登りました(o_o)汗
しんどいですが、子ども2人を交代で抱っこしながら登りました✨
休み休み登ったら、なんとかなりました😊
降りる時は膝が痛かったです(/ _ ; )
小さい子どもさんも結構すれ違いましたよ😆
かずぴよ
自分一人でもきつかったです😭
りさぼ〜
去年の1月に当時9キロだった息子を抱っこ紐で抱いて登りました😄
本当にしんどかったです(笑)
何度も休憩しつつ登りましたよ❗️
ママリ
そうです。
やっぱりそうですよね💦私は行きたくないのですが、義両親がみんなで登ろうと言います。旦那も11連勤からのやっと休みの日なので嫌だと言ってるのですが、若いからいけるやろ〜って感じで😣
私は全然覚悟もなにもありません😂(笑)