※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
妊娠・出産

妊娠中の便秘で酸化マグネシウムが効かず困っています。同じ経験の方のオススメを聞きたいです。

元々便秘がひどく下剤頼りでしたが、
妊娠してからは酸化マグネシウムをもらっているのですが、全く効かずに1週間は出ないくらいでキツイです。
便秘だった方で何かオススメされた方とかいたら聞きたいです

コメント

おかあ

オリゴ糖を入れたヨーグルトがすごく効きました!

• みゆう

みゆう

オリゴ糖 体にも良いと言いますよね!ぜひ試してみたいと思います!ありがとうございます!

• 12月26日

私はオリーブオイルが効きました!
そのまま飲むのは気が引けたので、なんでもかけて食べてましたよ♫

• みゆう

みゆう

やはりオリーブオイルは効くのですね!試してみたいと思いますありがとうございます!

• 12月26日
kao

千切りキャベツ食べた次の日は快便でした!
あと紙パックの鉄と葉酸を摂取できるプルーンの飲むヨーグルトをのんだら、その日に出ましたよ!

わたしも頑固な便秘だったんですが、飲むヨーグルトはよくききました☺️

• みゆう

みゆう

そうなんですね!頑固な便秘の方の体験談 ためになります ありがとうございます!

• 12月26日
さき

私は最近、毎日爽快ヨーグルトというピンクのパッケージのヨーグルトに出会い、便秘が解消されました!
30年間で初めて治りました♥
ビフィズス菌みたいな菌と、オリゴ糖がはいってたと思います!

maa.

私は友達に相談して
朝飲み物など飲まず
ヨーグルトのみを食べるように
おすすめされて始めたんですが
よくなりましたよ🙌🏻

あや

何、という食べ物ではなくて、酸化マグネシウムを飲む時は、必ず水分も多めに取るといいですよ。
体の中のお水を腸に集めて、動かしてくれるお薬なので。

親バカママ

私も妊娠中10日間出ないくらいの頑固な便秘でしたが、朝イチに白湯をコップ1杯飲んで朝食にヨーグルトとりんご食べるようにしてたら毎日ではないですが3日に1回は出るようになりました🤗ちなみに酸化マグネシウムも飲んでました!

miiiiimama

ジュースやお茶をやめて白湯やお水に切り替え 1日2リットル目標に飲んでいたら良くなりましたよ!!!
ミネラルウォーターも水道水の浄水よりミネラル多く含まれているので安い2リットルのを購入して飲んでいる方が調子は良かったです。

とりあえず硬くて出ない方は水分補給

腸が動き悪いならよく噛んで食べる&食物繊維含む食事をしっかり食べる&運動(腹式呼吸程度で◎)お尻や腰周りのストレッチも有効です。
バランスボール(100円ショップで売っている大きさでOK)に座るだけでも刺激になっていいですよ✨

元々下剤便りだと腸の筋肉弱っているので自力はかなり厳しいと思います。今後の為にも腹式呼吸程度で充分ですので筋力もしっかり補ってくださいませ