※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那が職場の後輩(女)とLINEで頻繁に連絡を取っているようです。私と…

旦那が職場の後輩(女)とLINEで頻繁に連絡を取っているようです。私とも面識がある後輩です。

旦那から後輩にLINEをすることはほぼ無く、主に後輩からLINEが来ています。内容はどれもたわいの無い会話でやり取りも短いもので終わっています。
例えば、旦那が仕事で忙しく帰宅が遅くなった日は「元気ですかー⁈」とかスタンプ付きで送ってきたりします。職場でも良く会話したり、お菓子をもらったりするようです。もう少しで旦那が誕生日なんですが、「何が欲しいですかー??」とかプレゼントくれるのかな、、、?みたいな会話もあります。

旦那は、LINEの内容を私に見せてきたり話した内容を話題に出したりと私から見てその後輩に好意があるようには見えません。

しかし、、、先輩にこんな頻繁にLINEなんてしますか?お菓子とか、誕生日プレゼントとか、、、。彼女も彼氏持ちだし、とてもいい子なので疑いたくは無いのですがなんだかモヤモヤします。
ただの先輩後輩の関係性だと思いますか?

コメント

フェリシティ

私も仲のいい先輩いるんですけど、妻子持ちなので連絡は必要な時しか連絡しませんよ😅流石に誕生日プレゼントあげようとか思わないですね😣💦
少なからず好意があるかただの鈍感なのかって微妙な感じですね😫

• なな

なな

好意あるんですかねー😨鈍感であって欲しいです💦
    旦那が引き寄せられないように見張ります!

• 12月26日

年上が気があう!とか、先輩とばっかりつるんでるって子周りに結構居ました!私が行っている美容室のスタッフさんも男女で先輩後輩。付き合ってるの?ってぐらい仲が良いですが、お互い全くその気はないそうです笑
もし、そこまで仲良くなかったのに急に連絡来始めたとかなら危ないかもしれませんが…

退会ユーザー

怒られるかもしれませんが、私は相手が結婚してても彼女がいても
    相手がそのまま仲良しで居たいって意思があるなら気にせず仲良くしてましたけどね!笑笑
    その分夫にその様な関係の女友達がいても気にしませんし、夫も何も言ってきません。

• 12月26日
  • なな

なな

なるほど、そういう関係の方たちもいるんですね🤔なんせ、下心のない関係でいて欲しいです😛
    旦那の事は信用してるので、もう少し様子見ます!

• 12月26日

退会ユーザー

まぁどれだけの女性が何を仕掛けてこようが夫さえしっかり妻だけを見ててくれればなんの問題もないのですよ^_^❤️

• 12月26日
なお

結婚する前ですが、そういう女性がいたことあります🤬かなりメールしてたり、長電話もたまーにあったり…その子にも遠距離の彼氏はいて、その相談などだったようですが…
気軽に話せる男の先輩という認識なんでしょうけど、やめてほしいですよね🤯
わたしはその子のせいで別れようとも思いました。

• なな

なな

長電話とか無理無理ー!😑
    相談女ってやつですね!その後輩も同期との関係性の事で相談してきたりするみたいなんです、、、
    出来ればもう少し控えめにして欲しいです💦

• 12月26日
あやみうこ(33)

うーん、黒ですね💦💦💦

彼女は確信犯ですね😅😅

あとは 旦那さんが 巻き込まれて 真っ黒にならないことを祈ります🙏🙏

• なな

なな

やはり黒ですかねー!😵
    旦那を黒くしないように見張ります😝

• 12月26日
キイロイトリ

今は旦那さんにそんな気なくても、いずれ不倫に発展するやつじゃないですか?
明らかにその後輩、旦那さんに好意持ってますよ😩

• なな

なな

不倫ー!旦那にしっかりしてもらわないとですね😭
    気を引きしめて観察します!

• 12月26日

うーん、悪気ないのかもしれませんがちょっと非常識といいますか、女性の方に配慮が欠けてると思います。
普段お世話になってる先輩に対して、特に何も思ってないけど誕生日にちょっとしたものをみんなで渡したいとか、まぁデパートで買ったお菓子を渡すとかっていうのはあると思いますけど、わざわざ残るような物を既婚男性にあげようとしたり、無駄に暇だからと用もなく頻繁に連絡するのは相手のパートナーがいい気がしないのはわかるでしょうからね。。
無神経か、良かれば的な下心があるのか、、でしょうね💦
既婚男性に対してそのような言動をする人ですから、この際彼氏の有無は基本的に関係ないと思った方がいいと思います。

• なな

なな

ほんと、既婚って事忘れてるんじゃないのー?って思うくらいです。
    既婚にアピールしたって良いこと無いのに😑💦無神経であって欲しいと願うばかりです!
    もう少し様子みてみます〜

• 12月26日
はじめてのママリ

職場内でも既婚者の方にラインするなんて軽い女で嫌な感じですね〜💦💦
プレゼントとか社内の皆さんで渡す為の質問ならわかるけど、いい人でもなんだかめんどくさそうな女な気がして私ならこのやりとりをやな感じ〜!と旦那に言います💦

• なな

なな

まだ若いからフランクなのはしょうがないのかな、、、とか思ったりしますがそんな事ないですよね⁈
    今度やんわり旦那に諭してみますヽ(`Д´)ノ

• 12月26日