※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつかぶれで痛がっているため、夜中にできる対処法を知りたいです。明日は皮膚科へ行きます。

おむつかぶれで、急に夕方から痛がりだして、今も何度も起きてたぶんおしっこが出る度痛いんだと思います😭💦
明日朝イチで皮膚科へ行きますが、夜中してあげれることってありますか?😭😭

コメント

りんちゃんママ

ワセリンやポリベビー塗ったりですかね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    次起きたらおむつかえてワセリン塗ります😭😭

• 12月26日
あーこ

ワセリン塗るとはじいておしっこがしみるのを、ふせいでくれると病院で教えてもらいましたー!
あとは、オムツ変えの時に、シャワーで洗うといいよと!夜中は難しいと思いますが…💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ワセリン塗ります😭😭

• 12月26日
るりり

ワセリンを塗るときは幹部を少し湿らせてから塗ると保湿力がたかまりますよ(^^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 12月27日
H&Sのママ♥

お尻拭きの代わりにオリーブ油をコットン等に湿らせて拭いて!って皮膚科に言われましたよ!
あとは、皆さん言っているように、シャワーで毎回流すかワセリン(プロペト等)塗ってあげる事ですかね。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭🙏

• 12月27日