コメント
桃魚
大丈夫かは打ってみないと分かりませんが、うちの娘も熱性痙攣持ってますが、今まで予防接種では運良く熱は出ませんでしたが毎回打つ度に24時間はドキドキでした。
インフルは熱が出やすいですから、インフルよりは大丈夫かと思います。
きりんと犬
こんにちは。
ワクチン熱はよくありますよね。
熱痙攣はとても心配でしょう...。
風邪をひいたとありますが、お子さんはお薬はいつまで飲んでいましたか?
お薬を飲んで1週間以内のワクチンは避けた方がいいと私は主治医から指導されました。
一度かかりつけ医にお電話をされるのも、安心材料や今後の判断に繋がると思います。
専門家からの言葉ほど安心なものはありません( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
-
R♡T.mama
お返事ありがとうございます!
9ヶ月の頃突発で熱性痙攣になり、その後1歳に手足口病の高熱で二回目の熱性痙攣と私自身トラウマになり、怖くて怖くて。
お正月明けすぐ病院に行き、それから5日間シロップを服用していました!
MRは絶対に受けた方がいいとかかりつけの先生に言われ、早く連れて行ってあげないとと思いながらも不安もあり。
今日連れて行ってみます(>_<)- 1月28日
-
きりんと犬
うおぉ...それはトラウマになりますね(*_*)
私も最近息子が川崎病というもので入院して結構病気に対して敏感になっているので、
不安な気持ちすごくわかります。
どん!っと構えられるよう、
熱が出た時の対応方法を改めて先生に相談してくださいね。
お腹のお子さんもいて大変だと思いますが、応援しています!- 1月28日
R♡T.mama
お返事ありがとうございます。
3回目の肺炎球菌、インフル1.2回と高熱が出たので怖くて怖くて(*_*)
熱が出ないことを祈りながら連れて行ってきます(>_<)