コメント
はじめてのママリ🔰
うちもしょっちゅうソファーに登ってます😅
いつの間にか自分で足から降りるようになってました✨
riri
私は後ろ向きになって足から降りることを教えました!
もちろん目は離せませんが、頭から降りようとするより危なくないです✨
置くだけのゲートは腕の力で動かすと聞いたので(ハイハイ期でも箱買いしたペットボトルの段ボールを動かして玄関へ行ってました…)
なので突っ張り棒タイプにしましたが、1歳すぎてゲートにつかまるようになると全体重をかけて取るようになり撤去しました💧
短期間だったけどなくてはならないアイテムでした😅
-
ちゃーこ
ありがとうございます😊
なるほど、教えることも大事ですよね‼✨
ペットボトルそんなに力あるんですね😳色々と参考になります!☘突っ張り棒タイプの探してみます‼- 12月26日
さちゃん
ソファ登っても観察してました!笑
登りたいなら登ってみろ!
降りたいなら自分で降りてみろー!
頭から降りようとしたら足からいけー!とやってたら7ヶ月には余裕で足から降りれるようになりましたよ!♥
-
ちゃーこ
ありがとうございます😊
さちゃんさん余裕があって凄いです‼✨ ソファーに乗ってあたしがおろしての繰り返しでその関わりもニヤニヤして楽しいのかもしれません😅
観察してるときは、子どもにゴッツン防止クッションとか何かしてましたか?- 12月26日
-
さちゃん
私は多分余裕とゆーか
赤ちゃん扱いしてやらん!って感じかもです笑笑
それはそれで遊びー!とも思ってそうですね♥笑
なーーーんもしてないです!
手でも足でもすぐ出る体勢にはなってました!
反射神経で勝負です笑
ノソノソしてるから反射神経もクソもないんですけどね.....笑- 12月26日
-
ちゃーこ
反射神経なるほど、
鍛えられてて勉強になります😄笑
近くで見守ってとことん付き合ってみようと思います♡ありがとうございます!- 12月26日
こっとん様
うちは部屋全体に厚み2cmのジョイントマット敷いて落ちても大丈夫なようにしました!
落ちても笑ってましたw
足から降りれるようになるのも結構すぐでした!
-
ちゃーこ
ありがとうございます😊
笑っているとは、強いですね〜👏♡
うちもジョイントマットは敷いてるんですが結構高さがあるんで、心配で😅
足から降りれるようになるよう気長に見守ってみます‼- 12月26日
yunyun
うちの子も今登るのがブームらしく、ソファーや15cmくらいの段差をよじ登ります(^^;
最近はもう上手になったので放っておいてますが、最初の頃は必ず見守って、つかまり立ち始めたらまわりにクッションを置いて対策していました!
特に使えたのが、妊娠中は抱き枕で出産後は授乳枕になる三日月型のクッションです(*^。^*)
それを1個置けばとりあえずどこに転んでもカバーできるので、とっても重宝しました(´︶`艸)♡
うちはベビーゲートは西松屋のやつを購入しました!
取り付けも簡単でした(*^。^*)
-
ちゃーこ
ありがとうございます😊
登るのブーム一緒ですね😂
なるほど、授乳クッションヘタってたんで部屋の隅においやってました‼笑
使ってみます😆❁
西松屋も近いので見に行ってみます‼- 12月26日
ちゃーこ
ありがとうございます‼😊
いつの間にか自分で、すごいですね✨(^^)うちの子もそうなってくれればいいんですが、身体も小さいので後ろに倒れそうでヒヤヒヤしています😅笑