※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンベ
子育て・グッズ

初めてのミルクパン粥、明日の朝の分量調整について相談です。ご飯とパンの分量の調整方法についてアドバイスをお願いします。

初めてミルクパン粥作りました😊

冷凍して明日朝小さじ1やってみようと思ってますが、初めての食パンなので小さじ1なのはわかるのですが、ご飯はいつもの分量が60だとしたらパン粥の分5引いて55グラムで調節したらいいのでしょうか?🤔

そうめんの場合もそうめんだけだと足りなそうに思って、そうめんの時はそうめん半分粥いつもの半分にして出しているのですが💦
少し気になって💧😥

アドバイスよろしくお願いします🙇

コメント

sc

何ヶ月くらいですか??
しっかり測ってて偉いですね♡
特に体重増え過ぎ!とかじゃなければ最初にパン粥小さじ1あげてご飯はいつもどおり60あげちゃいますね〜!

足りない分はご飯で補っても全然良いと思います!
慣れて来たら炭水化物は素麺だけ、うどんだけ、パン粥だけとかにしてました。
量もほとんど測ってなくてこれくらい食べるかな〜??って感じであげてます😅

• ゴンベ

ゴンベ

おはようございます😌
    8ヶ月ですが修正で1月で7ヶ月なので、1月から卵やら7ヶ月に食べれるメニューやっていこうと思ってました
    ちなみに、そうめんてうどんの分類なのでしょうか?🤔
    いまいちどのぐらい目安なのかよくわからなくて。
    ズボラなので測るの面倒ですが、野菜は適当です( ´∀`)
    20あげたり30あげたり😅

• 12月27日
  • sc

sc

素麺もうどんも小麦粉から出来てる麺なので同じ感じで考えてました♡
    私も最初の何回かは測ってましたが、後は適当です😅

• 12月27日