※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁち
サプリ・健康

息子が喘息になり、定期通院している病院の先生からゼコゼコいう度に片…

息子が喘息になり、定期通院している病院の先生から
ゼコゼコいう度に片道30分かけて病院に行き、他の病気をもらうより
家で吸引器を購入し、自宅で対応する様にしましょうと言われました。

病院で買うよりネットで買った方が安いと言われたのですが、
オススメの吸引器などありますか?
また、消耗品の種類など詳しい事も聞きたいです😭💦

コメント

ぽんぽん

息子も軽く喘息持ちです。
市販の吸入器までは持っていませんが、以前購入を悩んでいたことがあります。
吸入器を購入しても、吸入薬を受診して処方されないと吸入は出来ないので、どのみち病院受診はすることになると思うのですがかかりつけ医の先生はそれでも通うよりは、、ということなのでしょうか💦💦近場の小児科にかかりつけを変えて、必要に応じ吸入させてもらう方が、こどもさんの容態も見てもらえて安心じゃないかなーと思いました💦

喘息持ち、大変だしとても心配ですよね😢
ちなみに購入を検討した時調べたのですが、本当に質のいい吸入器であれば1万5千以上の額でしたよ😅💦

• まぁち

まぁち

近くに安心して通える小児科がなく、
    隣の市まで行くしかないんです😭💦
    薬は定期通院してる所の先生が処方してくださるみたいで…💦

少しでも熱を出したり、咳き込みがちになると
    すぐゼコゼコしてしまうのですごく神経質になりますね💦

• 12月26日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

わたしも隣の市まで行ってますが信頼できるもとなのでこれからも通おうと思ってます😭😭25分くらいかかります😭😭
    すぐゼコゼコなりますよね分かります😥💦

• 12月26日
いと

こんにちは
投稿から時間が経っているので見ておられるかわかりませんが、参考までに。
うちも娘が喘息持ちで、わたしも小児喘息で辛かった記憶があるので、すぐにネブライザーを購入しました。
病院によってはレンタルもできるみたいですが、わたしはメルカリで中古の(写真のものと同じものです)機械を購入しました。
こちらは吸口のあたりにゾウとウサギのマスコットが取り付けられるようになっていて、お咳が苦しくなるとゾウさんウサギさんに治してもらおうね〜と言い、吸入中はお喋りしてましたよ、
あまり使い過ぎも心臓の負担になるそうなので、ゾウとウサギには「ぼくたちはどうしても、苦しい時にしか出てこれないんだよ〜」等、喘息について分かってほしい事を喋らせてました(笑)
息子さん、発作が落ち着くことを祈っております。

• いと

いと

ちなみにこちら、本体も手のひらサイズで旅行などにも持っていっています

• 1月12日
  • まぁち

まぁち

コメントありがとうございます、
    お返事遅くなりすみません…💦

同じ吸入器を購入しました!
    やはり、何度かお世話になり…購入して良かったと思いました😭
    ありがとうございました🌟。:*

• 4月8日