※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
雑談・つぶやき

えー?1時間半前にミルク120も飲んだのにおっぱいなの?そんなわけないっ…

えー?1時間半前にミルク120も飲んだのにおっぱいなの?
そんなわけないっしょ💦
でも指で唇つんつんすると吸おうとするんだよなあ😳

コメント

∞こつぶ∞

赤ちゃんはお腹がすいていなくても口元に何かが当たったりすると反射的に吸おうとするみたいですよ😆👍🏻
吸啜反応?だったか…なんか名前がついていたはずなんですがうる覚えですみません💦💦
なので手を舐めていたり、ちゅっちゅしていても必ずしもお腹が空いているわけではなく、反射的だったり口寂しかったりの場合もあるそうです☺💓
もちろん足りていない場合もあるので見極めるのは難しいところですけどね😣💦
毎日お疲れ様です😊⭐️

• まりにゃん

まりにゃん

ありがとうございます!
    病院で助産師さんがつんつんして、まだ欲しそうだね〜って言ってたんでいつもこれで判断してました😵💦
    そしておしゃぶり拒否されたのでおっぱいにしちゃいました😭
    見極め難しいです〜😢

• 12月26日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

おっぱいならいくらあげてもいいと言われていますし、大量に吐き戻していればお腹がいっぱいすぎるんでしょうけどそうでなければあげても大丈夫だと思いますよ😆👍🏻✨
    頻回授乳は大変ですけどね😂💦
    助産師さんなりの見極めがあるんですかね?🤔
    本当に難しいですよね😂私もすっごく苦労したのを思い出しました😂💦

• 12月27日
  • まりにゃん

まりにゃん

ですよね!いつもとりあえずおっぱいにしちゃってます🤭笑
    ほんと頻回授乳だと日中のおっぱいがやわやわです😂
    最近昼夜問わずおっぱい後不機嫌なので、たぶんゲップ出てなくて苦しいだけなんですけど、泣かれるので特に夜中しんどいです😢💦

• 12月27日