コメント
こちょ
夜中のミルク、辛いですよね。
旦那さんには今も辛い気持ちを伝えてますか?
もし伝えてなければ、1番近い人にお話するだけでも少し楽になるかな?と思います。
実家が頼れるようであれば頼ってもいいし、夜中のミルクを旦那さんに代わってもらってゆっくり休んでスッキリするのも良いかなと。
産後は情緒不安定になりやすいですし、無理せず頼ったりお話聞いてもらって下さいね。
退会ユーザー
大丈夫ですか?
情緒不安定になりますよね💦
私は何故か涙が出てきたり、すごいブルーになったり、1人の時間が欲しくて息が詰まりそうになったりもしました。
でも、泣きたい時は泣いて、シャワーしか浴びれなくてもお風呂は少し長めにリラックスする時間を作ったりしてます。(今でもそうしてます!)
悩み相談できる方はいますか?
もし可能なら、少し誰かに見てもらってスーパーとかに1人で行く時間を作るだけでも違いますよ😊
-
抹茶
ご回答ありがとうございます。息が詰まりそうになる、まさにそれです💦夜中や明け方にひとりでミルクをあげてると、息が苦しくなって投げ出したくなります…💦
泣きたいときは泣いた方がいいですよね💦今は母がいるので、頼りたいと思います😖- 12月27日
sora
私も子供が生後4ヶ月になるまで
ずっと気分が落ち込んでいて
死にたくなったりしていました。
精神科で産後うつと不安障害と診断されました。
薬は抵抗あったものの飲んだら2週間で嘘みたいに気分が晴れました。
2ヶ月ほど飲んだら世界が変わったみたいにスッキリしました。
-
抹茶
ご回答ありがとうございます。
そうだったんですね💦私も、消えたくなる気持ちになります。妊娠中、つわりで精神科に通っていたので、またお薬を変えてもらおうかとおもいます💦- 12月27日
みみママ
わたしも産後、辛かったですが、どうやら産後クライシスでした💦産後はホルモンバランスが崩れやすく、ちょっとした事で悲しくなったり怒ったりする人もいるようです。
1年経ったら嘘のように元に戻りました!
-
抹茶
ご回答ありがとうございます。産後クライシスというのがあるのですね💦一年ぐらいかかるものなのですね😣
少しずつでも元に戻りたいです😭- 12月27日
抹茶
ご回答ありがとうございます。
現在里帰り中で、1ヶ月すぎたら旦那のいる自宅は戻る予定です。いまは母に協力してもらっていますが、自宅に帰ってからのことが不安で仕方ありません😖
旦那にも、前もって話してみようと思います💦ありがとうございます😣