※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

二人目のエコー写真の保管方法について相談です。皆さんはちゃんと保管していますか?どのように取っていますか?

二人目妊娠中です。
一人目のエコー写真は大事に大事に取っていましたが、二人目のエコー写真は雑な保管になってしまっています😅写りもよくないものばかりなのでなおさら。。

皆さんちゃんと保管していますか?
また、どのように取ってありますか??

コメント

りい

私も同じです。1人目の時はミニアルバムに閉じてますが、二人目、三人目はポーチにいれてそのまま😅そのうち整理しようかなぐらいですね(笑)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    一緒の方がいて安心しました笑!捨てるのもなんか違うし私もポーチに入れっぱなしです😅

• 12月26日
たんたんmama 🐰💜

わたしも 1人目は エコーアルバムに入れて毎回
びっしりメモのところ書いてましたが
2人目は エコーアルバムに入れてますが
メモのところは ひと言だけな 雑です😅

• ままり

ままり

やっぱり徐々に雑になりますよね😂けどアルバムにまとめてるだけ素晴らしいです✨

• 12月26日
食べるレモン

1人目2人目ともにエコー写真をスマホで撮って、デジタルフォトアルバム に入れてます(๑・̑◡・̑๑)

3人目は写りがイマイチなのでノートに貼り付けて 検診結果のメモを残してます。
いずれはスキャンしてデジフォトに入れますー。

年月別に表示されるので当時のエコーを子どもたちと見ることができますし、日々の写真と共に振り返ることがあります!

• ままり

ままり

えー✨尊敬です😍大きくなったらお子さんたちも喜びますね😍✨

• 12月26日