子育て・グッズ 皆さま、何ヶ月ぐらいまで夕寝をさせていましたかー?朝寝トータル30分ぐ… 皆さま、何ヶ月ぐらいまで夕寝をさせていましたかー?朝寝トータル30分ぐらい、昼寝2時間〜2時間半寝ていて、夕方もぐずって寝てしまいます😅二回食が始まったら18時ごろに食べさせたいのですがぐずって食べてくれなさそうで💦夕寝をさせてしまいます。今は夜も寝てくれるから良いけど、寝てくれなくなるのではと不安です💦 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 昼寝 夕寝 ぴょん(4歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 8ヶ月くらいから夕寝がなくなりました! 息子はだんだん体力が付いたのか自然と夕方は寝なくなってきたので、眠そうなら寝かしてあげてもいいんじゃないかなと思います😊 12月26日 ぴょん そうなんですね😍ありがとうございます✨自然に寝なくなるまで寝かしてあげようと思います✨ 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
そうなんですね😍ありがとうございます✨自然に寝なくなるまで寝かしてあげようと思います✨