※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rak
その他の疑問

本日あった出来事です。皆さんの意見をお聞きしたいです。激安スーパー…

本日あった出来事です。皆さんの意見をお聞きしたいです。

激安スーパーに抱っこ紐で娘を抱っこし行きました。そのスーパーは他店よりも野菜や肉が安いため、平日でも駐車場の空きがないくらい混雑しています。

皆さんも分かると思いますが、スーパーって人とすれ違うのも大変なくらい道が狭いですよね…そんなスーパーで祖父母、父母、子の三世代で来ている家族がいました。

その家族はそんな狭い通り道で小さい赤ちゃん(推定1歳になるかならないか)の写真撮影?を始めました。その家族の後ろにいた小学校高学年位の男の子は通ることができず、困っていてその後ろに私がいました。

男の子が困っていることにも気づかず、その方達は道をふさいでいたのでつい私は「すいません、邪魔になってます〜」と言ってしまいました。

そしたら写真に撮られていた赤ちゃんの母親らしき女性(推定40歳手前)が「邪魔になってますって…💢信じられない!」と言ってきました。

私からすると道の狭いスーパーで周りの客のことも考えず、写真撮影することが信じられないのですが…私の「邪魔」って言い方も良くなかったと思いますが、他にどのような言葉をかければよかったでしょうか。

ご意見よろしくお願いします。

コメント

あこ

通りたいんですけど
すみません通りまーす

くらいですかね

あい

そんなところで写真撮影なんか非常識な方達ですね☹️
私ならすいません、通らせていただきたいのですか?と言いますかね🤔

天音

すみません、通して下さい
ですかね😁
スカッとJAPANみたいにはいきませんねえ😅

そもそも頭おかしい人達みたいなので、何言っても文句言ってきたと思いますよ…
年末の忙しい時に災難でしたね💧

ちょび( 〃▽〃)

いや。邪魔ですよね😅(笑)
非常識じゃないですかね!

すみません。通りたいんですけど!
くらいですかね😅

みかん

私は、イライラしてたら、そんな言い方しちゃいますね~
すいません通れません。くらいでしょうか。どちらにせよ顔に出てしまいそう😆💦

xxx

確かに非常識ですが、そんな非常識な人たちには常識が通じないんですよね(笑)
普通に考えたら邪魔っていうのはまちがってないですが、言い方的には「すみません〜通してくださ〜い」だけでよかったのかなって思います!

スイカ

「すみません 通してくださーい」っていうか 「すみませーん」っていいながら 邪魔だよ、どいてよオーラをだして通ります。
変な人たちに変なことをいって逆恨みされたら怖いので‥

リリー

何故そんな場所で撮影を始めるのでしょうね…
決していいとは言えない背景だと思うのですが(笑)

さて、そういう時の言葉選びですが
事実邪魔になっているので今回のように言ってもいいと思うんですが、
他になにかないか考えるなら
「すみません、通りますー」とか
「通りたいですー」とかですかねぇ
でも迷惑そうな顔はしちゃうと思います💔!

Himawari★

私だったら「後ろ、通りま〜す!」って言いますね😁

みさ

周りが見えていない非常識な人と関わるとろくな事ないので私は極力何も言わないです😂
もし言うなら、通れませーん、かな。
不愉快な思いされましたね💦

まいか ◟̊◞̊ ♡

通りたいんですけど〜とか
通してもらっていいですか?
って言うか、そもそもスーパーで写真撮影してる家族なんて変な人でしかないので、違うところ通って関わらないようにします😅

ドレミファ♪

普通に通してくださーいでいいのではないですか…
わざわざ嫌み込めて邪魔ですは余計な一言かと
私一人なら全然戦う勢いでいうかもしれませんが相手は非常識な複数名
とてもじゃないけど子連れなら当たり障りない対応が常識的だと思います

邪魔だと思っても邪魔とは言わないですね😵
赤の他人ですし。

すいませーん!!!ってキレ気味でいいますね😣

雷注意

邪魔、は言っちゃダメです。
迷惑な人になら失礼なこと言ってもいいのか?って話になっちゃいますよね。
同じ枠の人間に成り下がっちゃいますよ。

通りたいんですが

でいいと思います。