支援センターとかで他のママさんにおいくつですか?って聞かれて、26です…
支援センターとかで他のママさんにおいくつですか?って聞かれて、
26ですって言うと若いー!みたいな反応されるんですが何て返せばいいのでしょうか😞💦
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
笑っとけば大丈夫です(笑)
私も言われて
苦笑いしてます(笑)
ピグミー
私は言っちゃう側ですが😅皆さん、何も言わず微笑んでいらっしゃる気がします!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!会話終了しちゃいませんか🧐?- 12月26日
-
ピグミー
うーん、話の流れなのでとくに気になったことはないですね!というか、自分から年齢の話はしないですが、その話になったときは例えば上の年齢の人なら、えーっ見えないですね!、若い人なら、若いね!、同年代なら、同じだねー😊 とだいたい話すこと同じなんで。。
言ってる相手も別にそこまで本気で驚いてるわけじゃないし、なんかの反応を期待しているわけじゃないと思います笑- 12月27日
まままり
いつも適当に笑っておきます😂
なんか変なこと言っちゃうのも怖いですよね😭
-
ママリ
そうなんですよ〜正解がわからないです😭- 12月26日
AKNR
仲良くしてたと思ってたのに、年齢聞かれて答えると
あっ、若いママなんだあ、、って言われたりします
自分から若いです!とも言えないけど、年齢っていくつになっても言いにくいですね(>_<)
-
ママリ
その反応寂しいですね😭
年齢って聞いても良いことあまりない気がしてきました🧐笑- 12月26日
なつみ
わかります💦いつも困って苦笑いです(笑)年を聞かずにそのままの私を受け入れて欲しいです(笑)
-
ママリ
困りますよねー😞😞
笑っちゃいました(笑)
ママという同じフィールド同士年齢関係なく仲良くして欲しいです🙇♀️w- 12月26日
ママリ
本当苦笑いです😅
正解がわからない!笑
はじめてのママリ🔰
普通ですよー!
とか若くないですよーってのも
なんか失礼になりそうですもんね(笑)