無事出産し、昨日退院しました👶💓ペットを飼っている方に質問です。今は…
無事出産し、昨日退院しました👶💓
ペットを飼っている方に質問です。
今は里帰り中なのでいいのですが、うちにはペット(M.ダックス)がいます。
同じ状況だった方、ペットと赤ちゃんのスペースは分けていましたか?
1LDKのアパートで、留守番のとき以外は放し飼いにしています。
ダックスなので毛が沢山抜けるのと、ベッドで一緒に寝たりソファにも上がります。
たまに粗相(うれション、びびりションなど)もしてしまいます😣
掃除機を頻繁にかけるつもりですが、毛は仕方ないかなぁと💦
寝るときはベビーベッドに寝せるつもりです!
犬も子供みたいなもので、ゲージに入れっぱなしにするなどは可哀想なのでしたくありません😭
何かいい案があれば教えて頂きたいです!
- ららら(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぽん
パグいます😃
うちも1LDKです!
パグももーのすごく毛が抜けます💦
私も産まれるまでは毛のこととかすごく心配だったんですが、今は気にせず一緒に生活してます!
夜は娘はベビーベッドで、ワンコは私達と同じベッドで寝てます🙋
昼はワンコ娘と三人でベッドに居ますよ!
こまめにコロコロや掃除機はかけるようにはしてます。
犬がいてもアレルギーにならない人はならないし、なる人はなります!
最初ワンコストレスでおもらしとかしちゃってすごく申し訳なくて😭今はなるべくワンコとも遊んでます
ゆい
うちもロングコートチワワがいますが、気にしてないです✨
同じように、家にいる時は放し飼いですが、とりあえずはコロコロ。出来るときに掃除機…にしてます。
-
ららら
回答ありがとうございます!
やっぱりこまめにコロコロや掃除機かけるしかないですよね😣!- 12月26日
年子ママ
出産おめでとうございます💖
実家(一軒家)にはフレンチブルドッグがいて自宅(2LDKのマンション)には猫がいますが退院後からペットと一緒に生活してます(((((っ 。•ω• )✩
初めの頃は毛が気になって猫は結構ブラッシングをしてあげて毎日掃除機やコロコロかけてます。
犬も猫も昼寝や夜寝る時子供と一緒に寝たりしてますよ~😻
-
ららら
回答とお祝いのお言葉ありがとうございます!
猫ちゃんも毛結構抜けますもんね💦
私もなるべくブラッシングや掃除機こまめにかけたりして、一緒に生活させてあげようと思います😌- 12月26日
退会ユーザー
うちはゴールデンがいるので抜け毛レベルは高いかと🤣
同じく留守中以外はフリーで過ごしています。赤ちゃんはベビーベッドでソファで授乳するときはワンも一緒に横にいましたよ😌
掃除機はdysonに買い替えて手元に置いておきました!
犬もいるし、雨の日以外は散歩にも行くし、2歳の娘は病気知らずです😆
-
ららら
ならうちのダックスと同じで長い毛が結構抜ける感じですね〜😂
私もこまめに掃除機がけするのが面倒にならないよう、dysonのコードレス掃除機の購入を検討しているところです✨
我が家もとりあえず一緒に過ごさせてみようと思います😌- 12月26日
ららら
パグも毛抜けるんですね〜💦
ベッドで一緒にいるとき、ワンちゃんが赤ちゃんの顔を舐めたりとかはないですか?
アレルギーが出ないことを願うばかりです😣
ペットのストレスも心配です。
里帰り中の今も、旦那の仕事が朝早くから夜遅くまでなので半日以上ゲージの中で留守番で😭
もともと私がずっと家にいたので、かわいそうで想像すると泣けます😭
ぽん
私も飼うまでパグが毛抜けるの知らなかったんですが、恐ろしい程年中抜けます(笑)
ワンコは赤ちゃん舐めたりしないですよー😄しかも、むしろ母性本能みたいな感じで、いつも娘のそばに寄り添ってくれていて、娘泣いてるのにすぐ駆けつけないと、ワンコが吠えて知らせてくれます(笑)
実は私はワンコも一緒に里帰りしてました😃なので産後すぐは両親もいたのでワンコ寂しい思いしなかったんですが、自宅戻ってからがほんとに可愛そうで辛いです😭
ららら
そうなんですね!
私も知らなかったです😳
舐めないなら安心ですね✨
うちのわんこもそうなってくれるといいんですけど(>_<)
うちの場合、母が住んでいる所が賃貸でペットNGなので連れてこれないんです😭
ぽん
そうなんですね!それなら仕方ないですよね!ワンちゃんかっとSa(*´ω`*)laさんたち帰ってくるのものすごい待ってるでしょうね😄🌼
きっとこれだけワンちゃんのことも大切に想われてるなら、きっと大丈夫ですよ!なんとかなりますよ🙋
保健師さんにも、ワンコがいると赤ちゃんにもいい影響も多いんだそうです💗一緒に育つよって言われてすごく嬉しかったです!
ららら
ありがとうございます😭💓
少し気持ちが軽くなりました😣!
保健師さんにそう言って頂けると嬉しいですね!
今は会えないの我慢して、新しい生活を楽しみに頑張ります☺️