※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

黄色い液体が出たのは初めてで、体調不良のサインか心配です。原因がわかる方、教えてください。

今日スタイに黄色い液体?みたいなのがすこーし
着きました
昨日まではついてなかったです!

機嫌もよくぐずったりはしてないんですが、
嘔吐?ミルク?なんなんでしょうか?😰

なにか体調悪いサインですかね?
わかる方いたら教えてください

コメント

ぴょ

ミルクだったり母乳だったり、気づかないうちに吐いていた少し黄色くなりますよ。

• mi

mi

そうなんですね😅
    あんまりついたことがなかったので、、少し心配でした
    解答ありがとうございます

• 12月26日
  • ぴょ

ぴょ

寝てるときとかオムツ替えのときとか気づかないうちにはいちゃったりするんですよね💦
    あとは飲みこぼしとか!飲みながら寝ちゃって口からたらーって。
    ああいうのが黄色く染みになって、あとから気づくこと多々ありました!

• 12月26日
cinnamon

ミルクを飲んだ後についたのであれば少しだけ嘔吐しちゃったのかもしれないですね。
あとはよだれも洗濯しても残って黄色くシミになることもありました。私はウタマロ石鹸(濃い色は色落ち注意)でこすり洗いしてました。

• mi

mi

白のスタイは黄色が目立つので気になりました、、ミルクを飲ませたあとについてたのですこし吐いちゃったんですかね、、😰
    解答ありがとうございます

• 12月26日