※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

2人目の出産で30週目になりました。肌着はあるけど季節が違うし、下の子は3月2日予定です。準備するものについてアドバイスをお願いします。

2人目なんですが、気づいたらもう30週‥笑
なにを準備したらいいですかね🤣?笑

性別は同じで、基本的な肌着はありますが、
季節が上の子の時は6月だったので💦
下の子は3月2日予定です!

先輩ママさん教えてくださいー!

コメント

emasara

うちは長女が夏生まれ、次女が3月生まれです。新生児用の長袖肌着と長袖ロンパースを少し買い足しましたよ。長女は半袖肌着1枚で過ごせる季節だったので。

ひぃと

買い足さなくても上からかけるもので調節したら大丈夫かと思いますよ😘
1ヶ月は家から出ないですし、4月過ぎたら暖かくなりますし😊✨

𝓡 ◡̈

息子が3月生まれですが、だいたい短肌着に長袖のツーウェイオールを着せておくるみに巻いて過ごしていました!

あんちゃん

うちは逆で上が2月下が6月です。
洋服は全然着回せませんでした😅お下がりしようと思ったものほぼ着ていません。
長袖の2wayやカバーオールは毎日着るのでそこそこ用意しました。
上の子はいろんな洋服着ていたのに、下の子は肌着の写真ばっかりです💦