離乳食がうまく進まず悩んでいます。野菜や果物も食べず、おかゆも苦戦中。試行錯誤しているが改善せず、一旦休憩します。どうしたらいいか分からない状況です。
息子が6ヶ月になり離乳食を始めて三週間。
嫌がって殆ど残し、食べてくれません😭
最初から10倍粥は食べ進めが良くなく、2週間経ってから野菜も加えました。
人参、ほうれん草、かぼちゃ、白菜、単品で嫌がるのでお粥に混ぜてもなかなか食べません。
果物なら、とバナナ、りんごを試しましたが食べません😰
スプーンで白湯と麦茶はスムーズに飲みます。
おかゆの水分を多くしてみたり、授乳後にする、時間を変えてみる、旦那さんが食べさせる、とやってみましたがあまり変わりません。
とりあえず今日から少しお休みしようと思いますが、どうしたらいいのかわかりません😞
- しじみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
裏ごししたものが嫌いとかじゃないですか?多少粒が残ってるほうがよかったりする子もいるみたいですよ😌👍
だいふく
7ヶ月ちょっとの息子も、離乳食全く食べずに、未だに本来食べるべき量の1/3ほどが限界です💦
昨日今日に至っては、4口食べて、終了でした😂
あまりに悩んで、保健師さんに相談したことがあります。
私が聞いた話では、まだ離乳食で栄養を摂るのが目的ではなく、ご飯のリズムを教えることが目的なので、お休みはせずに 一口でも二口でも 食べさせであげてね。とのことでした。
離乳食、食べてくれないと悲しいし焦りますよね😭
お互いに頑張りましょうね!
-
しじみ
そうなんですよね😭😱😫
共感してくれて、励ましてくれて嬉しく思います😭✨✴
わたしは+ほんのちょこっとイライラしちゃいます😭
離乳食はそうなんですね❗
半分諦めかけていたけどやる気湧いてきました💪❇
色々な方法を試しながら、ちょっとだけでも食べてもらえるよう頑張りたいと思います☺✨- 12月26日
中身は子供
私の娘もはじめは食べてくれませんでした。
出汁を少し入れたら食べてくれましたよ。あと、ミルクパン粥にしたりすると食べてくれました。
BF試してみてもだめですかね?
-
しじみ
パン粥はまだ早いのかと思いやってませんでした。
BFもまだなので、トライしてみようかと思います❗- 12月26日
しじみ
そうなんですね❗
粒を残したものを試してみようと思います☺