新居では大人1人と上の子がフローリングのベッドで、大人1人と下の子が和室の布団で寝るか、全員ですのこ+布団で寝るか迷っています。和室での全員での寝方は考えていません。
家族4人で寝る方法について。
0歳ともうすぐ2歳の子どもがいます。
今は和室に布団3組とベビーベッドで全員同じ部屋で寝ています。
来年引越し予定で、新居ではフローリングの部屋を大人の寝室にする予定です。別に和室もあります。
家族の寝方として、
①フローリングのベッドに大人1人と上の子、和室に布団で大人1人と下の子が寝る。
②フローリングにベッドを置かずに、すのこ+布団とかで
全員で寝る。
この場合、カビが生えないか気になります。
①.②のどちらかかなぁと思っています。
大人の寝室にベッド2つで4人とも寝るのはきついです。夫も大きいし、上の子も寝相がすごいので。
また和室の部屋で全員で寝ることは、考えていません。
毎日布団を上げ下げするのが大変なので。
2人子どもがおられる方、どうされてますか??
- イルマリ(6歳)
コメント
あずき
私なら②にします。
フローリングにプレイマットをしいてお布団か、ベットのマットレスだけ置くのはだめですか?
はじめてのママリ🔰
②でいいと思いますよ♪
とりあえず子供が小さいうちはすのこで、大きくなったらベッド与えてもいいと思いますし!
うちはもともと親はクイーンサイズのベッド持ってたので、一人目は3人でベッドで寝ていましたが、子供二人になって狭かったので、ベッドの隣に布団敷いて親のどちらかが寝てました(床は絨毯)
先日大きくなり姉妹だったので二段ベッドを買いました、まだ下の子は一人で寝ませんが、そのうち子供は二段ベッド大人はクイーンサイズのベッドになる予定です。
-
イルマリ
回答ありがとうございます😊
やっぱり②が良さそうですねー!
ベッドに大人1人子ども2人が寝られるなら、ベッド横に布団という手もあるんですね✨
上のお子さんはいつから1人で寝てくれてますか?- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
小学校上がる前、いま6歳で寝てくれてます♪
- 12月26日
-
イルマリ
やっぱりそれくらいからですよね!
ありがとうございます✨- 12月26日
イルマリ
回答ありがとうございます😊
なるほど!プレイマットに布団って初めて聞きました!
あずきさんは実際されたことありますか?カビってどうでした?
あずき
私はマットレスをフローリングに直において、マットレスがない部分だけプレイマットしています。カビ大丈夫ですよ。