※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

靴屋さんで足のサイズだけ測ってもらうのって失礼ですか?新しく靴を買ってあげたくて💦

靴屋さんで足のサイズだけ測ってもらうのって失礼ですか?新しく靴を買ってあげたくて💦

コメント

たむむ

3ヶ月に1回測定してもらっています!買わない時もありますし大丈夫ですよー!

• まる

まる

ありがとうございます!!測ってもらうことにします!!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

よく測りに行きますよ〜
ありがとうございましたーまた来ますね、って帰ります 笑 そして他で買ったり笑🤣

• まる

まる

欲しい靴が売ってるところが測ってくれない所なので困ってました💦私もまた来ますと言って測ってもらうことにします😂😂

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私は失礼だなと思うので買う前提で測りに行ってます、もちろん良いのが無くて購入せずに帰ってくる時もありますが🤗
個人的には最初から買う気なく行くのは無しですね。
お店側も付加価値としてやっているサービスでもあると思うので!

• まる

まる

ほかのお店で欲しいものがある時はどうしてますか?

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃はミキハウスとかで測ってましたが、もう毎回は測ってないので今はいてる靴を基準に大体のサイズで買ってます🤗

• 12月26日