母が急遽病院に運ばれ、流産したことがわかりました。対応に不満を感じ、医師の資格疑問も。
私の母は39歳で離婚しており彼氏がいるみたいです。
私のバイト先と母の職場が同じなのですがバイトに電車で向かう途中、母から電話が。電車の中だったので出れずLINEで何?と送ると救急隊と名乗る方から救急車で母を病院に運んでる、折り返し電話くださいと。
折り返すと腹痛と下からの大量出血で産婦人科に運んでるとのことでした。
この出来事の数ヶ月前に子宮の病気の手術をしたのでそれ関係かと最初は思ったけどタクシーで病院に向かう間、もしかしたら妊娠してて流産じゃないかと考えました。彼氏おることは知ってたけど仕事でほとんど会えてなかったみたいだしまさかな〜も思ったけど前日の夜にお腹痛いからって仕事早上がりしてたし...
病院について案内されるとベットの上で泣く母がいました。それを見て、あー、流産だったんだと思いました。
話を聞いたら彼氏には言わず1人で育てるつもりだったと。
3人普通に子供を産んできた母ですが、流産は誰にでも有り得ることなんだなと実感したし、後から自分の妹か弟だったんだと考えると本当に辛かったです。
なのに、その産婦人科の先生の対応に呆れました。
流産ごときでそんな大袈裟に来られても。自分で歩けないなら来られても困る。って。
流産ごときって何ですか?確かに先生は流産患者を沢山見てきてるから当たり前のような感じになってしまってるのかもしれないけど心無さすぎ。
そんな先生に赤ちゃん取りあげて欲しくないし産婦人科医である資格あるんですかね?
- まる(4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
今回の件、残念でしたね😢
それにしてもそのお医者さん最低ですね😨そんなこと言う人がいるんだと驚きです、、
医者としてというか人間として終わってますね😨
わたしだったらもう二度とその病院にはいかないです。。。
ぴょんすけ
お母さんはとても残念なことになってしまいましたね…
私も医療従事者ですけど、その医者は最低です。
患者さんをなんだと思ってるんだろう。
同じ医療従事者として、母として悲しいです。
病院に伝えたほうがいいです。まだ入院中でしたら、上の者を呼び出していいレベルです。
コメント