日中こどもとふたりのとき、食事の用意がなかなか進まずこどもの体によ…
日中こどもとふたりのとき、食事の用意がなかなか進まずこどもの体によさそうなものが全然作れません。
お昼はこどもの用意してわたしはそれをつまむ程度。
今日はふりかけごはんにメンチコロッケです泣
おやつはチーズ食べてます。
台所に立つとすぐ、
ママ~!ママ~!こっち!こっち!です泣笑
作りおきは性に合わず、できればその日その日にパッとできるものを知りたいのですがなにか案があれば教えてください。
ちなみに今日の夕飯はなめこ汁と麻婆豆腐の予定です。
こどもには取り分けです。麻婆豆腐は味が濃いと思うので少量、なめこ汁はなめこあぶないので汁を。
- 2歳児まま🌾
コメント
あずみmama
テレビ見せておくのもダメですか?😭
退会ユーザー
野菜を切って冷凍しておくのも嫌ですか?みじん切り、角切り、輪切りなど、色々な切り方して冷凍しておくと便利だと思います(*^^*)いちいち野菜を切る手間もなくなりますし、パパッと野菜たっぷりのハンバーグやチャーハンなど作れて良いですよ♪
-
2歳児まま🌾
旦那が休みの日に今度野菜の冷凍ストック作ってみます😊
- 12月26日
ハイジ☆
分かります!笑
うちは、二人とも遊んでくれててたっぷり時間はあるけど料理がどうも苦手で簡単なものばかりです😱
うちも、おやつはさけるチーズなどアンパンマンチーズです😌
もちろん栄養ある物を食べさせたいですが、食べてくれるだけマシかと😞🙌
-
2歳児まま🌾
わぁぁぁ😭✨
わかってくださる方がいてほっとしました。
急に、栄養あるものを食べさせなきゃ!と突然スイッチが入って焦ってましたが、食べてくれるだけマシですね😁
がんばって野菜たっぷりお味噌汁とか、栄養たっぷり○○レシピとか子供用に作っても食べません💧笑- 12月26日
-
ハイジ☆
私も同じ人がいて安心しました!笑
分かります!
スイッチ入りますよね!
でも何したらいいか😱
うちの長女もその頃から急に野菜や緑のものは食べなくなりましたよ(´・-・`)
保育園行けば嫌でも食べるし、栄養ある物出してくれるので一石二鳥です!!
春から行く予定ですが!- 12月26日
-
2歳児まま🌾
やはりこの頃って偏食というか、本人の旬のものしか食べたがらないんですかね。昨日食べたのに今日は食べないみたいなこと多くてほんとびっくりします💦これ食べない!?食べるものないよ💦って笑
そうですね!園に入れば栄養士さんが考えたメニューでますもんね!- 12月26日
-
ハイジ☆
急に食べなくなって結局食べるものを食べさせてると、同じもの(´・-・`)笑
私が作る物より栄養たくさんでバランスいいので、楽しみです😁- 12月26日
-
2歳児まま🌾
そうです、そうです笑
冷蔵庫の下に行って、ちーじゅ、ちーじゅって毎日言うのでおやつはここ毎日チーズですし、ふりかけないと泣くのでご飯にふりかけでプラス尾登なのおかずをわけるって感じが続いてます😩
わたしも園に預けたらこの悩みも減ると思っていまは食べるだけマシ精神で過ごします。- 12月26日
2歳児まま🌾
少しは見ててくれます💦