※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
雑談・つぶやき

青山に児童相談所が出来ることについて、反対している人がいることに驚…

青山に児童相談所が出来ることについて、反対している人がいることに驚いています。

皆さんはどう思いますか?:( ;˙꒳˙;):

コメント

よーこ

スゴく問題になってますよね…。

ただ、私昔あの辺りで勤めていましたが、確かに児童相談所には適切な場所ではないなと思いながらニュース見てます。

ななこ

青山に児童相談所、いいと思います!
これを機に、ママや子どもにも優しい街になるといいな〜👶

ママ

児童相談所の意味があんまりわかってない人が多いんだなと思いました。お金持ちなのにバカが多い印象です。
子供の泣き声がいやとか、格差があって可愛そうとか、、
それは子供達が感じることで、
格差を感じないように歩みよるとか、優しくする感情がない冷徹な人間が住んでるところなんだと思いました☹️

土地代に馬鹿みたいに金かけるなら他のこと(こども達に関わること)に金使えばいいのになぁとは思います。
ただインタビューみるとお高くとまったバカばっかだなと。金あっても心に余裕ないんだなっていう印象です。

すらいむ

ネギ買うのに紀伊国屋行く上流階級様の住む所なんですね(笑)

新米ママ

難しそうだなーて思います。( ;;)
金銭的な違いから、いじめとか凄くありそう、歩み寄る方が少なそうなイメージがあります、ニュース見ただけなのでわかりませんが。

しまおじ

私もあの辺りは静かで好きですし、落ち着けるお店も沢山あります。
たまに買い物行ったりランチ行ったりしますが、実際に住んでみると確かにそういう施設がある事に違和感を感じると思います。