コメント
退会ユーザー
上の子、おしゃぶりは勝手にやめたのですがやめたと同時にタオルないとダメです(笑)
タオルで安心するなら持たせてていいよと臨床心理士の方に言われました😂
よく見るのは、おしゃぶりハサミで切って吸えなくするとか…ですかね😭
退会ユーザー
上の子、おしゃぶりは勝手にやめたのですがやめたと同時にタオルないとダメです(笑)
タオルで安心するなら持たせてていいよと臨床心理士の方に言われました😂
よく見るのは、おしゃぶりハサミで切って吸えなくするとか…ですかね😭
「保育園」に関する質問
保育園のママ友に休日も仲の良いお友達家族と遊ぶ人がいて、うちの子も誘われ遊んだりしましたが仕事なみにどっと気疲れしてしまいました。 私は基本休日は家族と過ごしたいのですが、子供が保育園で〇〇ちゃんと〇〇ちゃ…
2歳の男の子と10ヶ月の女の子を育てています。 2人とも保育園には言っておらず、自宅保育です。 旦那は週5は子供たちが起きる前に仕事に行き、寝る30分くらい前に帰ってくるので、ほぼ毎日ワンオペです。 子供たちはほ…
今、子供が通っている保育園は校区外です。 子どもを入園させるときは保育園の雰囲気だったり環境だったりを見学してみてここだ‼️と決めて入園させましたが最近、校区内・校区外について悩み始めました。 きっと子供はそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めるめる
そうなんですね😭保育園の発表会でもうちの子だけタオル持たされてて恥ずかしかったです。。。💧
ハサミで切るかー。。。やってみようかな。。
退会ユーザー
仲の良い友達からは、安心できるものがあっていいと思うよと言われましたが、上の子産まれてから知り合ったママ友からはまだ持ってるの?(笑)って馬鹿にされてイラっとしました😅
下の子妊娠中に産婦人科の託児所使ってたのですがそこでもずーっと持ってたようで…不安な時と寝る前に持ってることが多いです😖
少しずつですが持ってる時間は減ってきてるので、無理にやめさせなくても良いと思います🙆🏼♀️
上の子完ミで哺乳瓶大好きだったのですが、1歳前に目の前で、今日でばいばいね。ばいばーい!って片付けて泣いてもあげませんでした😅
めるめる
バカにされることありますよね、、、。うちは姉によくバカにされてます。まだおしゃぶりなんてしてんの?と。。。
保育園ではおしゃぶりはだめなのでタオルを渡してるようです。今私も体調が悪く泣いたりしたらおしゃぶりに頼ってしまうからいけないのはわかってるんですが、、、😔
退会ユーザー
バカにされても本人が落ち着くならそれでいいと思うんですけどね😖
無理に奪ってしまう方が、不安になった時に本人が困るのかなぁと思うのですが、、経験したことないと理解してもらえるのなかなか…ですよね😖
体調悪い時くらい頼っても良いと思います☺️
もしやめさせたいなら、家でも泣いたらタオルにするのはどうでしょう🤔??