※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業の方法について相談です。子供がタオルを引きずって歩き、保育園でもタオルを持たせられて困っています。どうしたらいいでしょうか?

みなさんどうやっておしゃぶり卒業させましたか😔?
うちはおしゃぶりとタオルが大好きで特にタオルは持ち歩きたくて外でも引きずって歩く、、、。引きずらないように端を私が持つと怒る。。保育園でもうちの子が泣いてたりするとタオル渡されてます、、、もうどうしたらいいのか、、😂

コメント

上の子、おしゃぶりは勝手にやめたのですがやめたと同時にタオルないとダメです(笑)
タオルで安心するなら持たせてていいよと臨床心理士の方に言われました😂

よく見るのは、おしゃぶりハサミで切って吸えなくするとか…ですかね😭

• めるめる

めるめる

そうなんですね😭保育園の発表会でもうちの子だけタオル持たされてて恥ずかしかったです。。。💧
    ハサミで切るかー。。。やってみようかな。。

• 12月26日

退会ユーザー

仲の良い友達からは、安心できるものがあっていいと思うよと言われましたが、上の子産まれてから知り合ったママ友からはまだ持ってるの?(笑)って馬鹿にされてイラっとしました😅

下の子妊娠中に産婦人科の託児所使ってたのですがそこでもずーっと持ってたようで…不安な時と寝る前に持ってることが多いです😖
    少しずつですが持ってる時間は減ってきてるので、無理にやめさせなくても良いと思います🙆🏼‍♀️

上の子完ミで哺乳瓶大好きだったのですが、1歳前に目の前で、今日でばいばいね。ばいばーい!って片付けて泣いてもあげませんでした😅

• 12月26日
  • めるめる

めるめる

バカにされることありますよね、、、。うちは姉によくバカにされてます。まだおしゃぶりなんてしてんの?と。。。
    保育園ではおしゃぶりはだめなのでタオルを渡してるようです。今私も体調が悪く泣いたりしたらおしゃぶりに頼ってしまうからいけないのはわかってるんですが、、、😔

• 12月26日

退会ユーザー

バカにされても本人が落ち着くならそれでいいと思うんですけどね😖
    無理に奪ってしまう方が、不安になった時に本人が困るのかなぁと思うのですが、、経験したことないと理解してもらえるのなかなか…ですよね😖

体調悪い時くらい頼っても良いと思います☺️
    もしやめさせたいなら、家でも泣いたらタオルにするのはどうでしょう🤔??

• 12月26日