コメント
退会ユーザー
上の子、おしゃぶりは勝手にやめたのですがやめたと同時にタオルないとダメです(笑)
タオルで安心するなら持たせてていいよと臨床心理士の方に言われました😂
よく見るのは、おしゃぶりハサミで切って吸えなくするとか…ですかね😭
退会ユーザー
上の子、おしゃぶりは勝手にやめたのですがやめたと同時にタオルないとダメです(笑)
タオルで安心するなら持たせてていいよと臨床心理士の方に言われました😂
よく見るのは、おしゃぶりハサミで切って吸えなくするとか…ですかね😭
「保育園」に関する質問
子供の寝かしつけの時に寝落ちしてしまうのですが どうしたら寝落ちしないですか? 9時から9時半の間に寝かしつけしてそのまま寝てしまいます😓 朝は7時20分に家出て保育園送って 仕事は8時から17時半まで働いて保育園…
保育園で将来の夢を書いてきて下さいと言われました。 将来の夢がバスの運転手です。 どう書いたらいいでしょうか? 例文 ぼくはおおきくなったらサッカー選手になってワールドカップに出たいです。 ぼくはおおきくなった…
性格?特性?年中の早生まれ女の子の相談です。 兄(息子)が知的あり自閉症で、きょうだい児としても遺伝的な要素もあるんじゃないかとも思ったり気にしすぎないようにしてたものの、やはり最近気になるなぁ…女の子だから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めるめる
そうなんですね😭保育園の発表会でもうちの子だけタオル持たされてて恥ずかしかったです。。。💧
ハサミで切るかー。。。やってみようかな。。
退会ユーザー
仲の良い友達からは、安心できるものがあっていいと思うよと言われましたが、上の子産まれてから知り合ったママ友からはまだ持ってるの?(笑)って馬鹿にされてイラっとしました😅
下の子妊娠中に産婦人科の託児所使ってたのですがそこでもずーっと持ってたようで…不安な時と寝る前に持ってることが多いです😖
少しずつですが持ってる時間は減ってきてるので、無理にやめさせなくても良いと思います🙆🏼♀️
上の子完ミで哺乳瓶大好きだったのですが、1歳前に目の前で、今日でばいばいね。ばいばーい!って片付けて泣いてもあげませんでした😅
めるめる
バカにされることありますよね、、、。うちは姉によくバカにされてます。まだおしゃぶりなんてしてんの?と。。。
保育園ではおしゃぶりはだめなのでタオルを渡してるようです。今私も体調が悪く泣いたりしたらおしゃぶりに頼ってしまうからいけないのはわかってるんですが、、、😔
退会ユーザー
バカにされても本人が落ち着くならそれでいいと思うんですけどね😖
無理に奪ってしまう方が、不安になった時に本人が困るのかなぁと思うのですが、、経験したことないと理解してもらえるのなかなか…ですよね😖
体調悪い時くらい頼っても良いと思います☺️
もしやめさせたいなら、家でも泣いたらタオルにするのはどうでしょう🤔??