切迫早産で会社を休むように言われたが、家族にも伝えていた。父が携帯を持ち、会社からの電話で具体的な状況を話され、余計なことを言われイライラ。気持ちの切り替えができない。どうしたらいい?
切迫早産なのですぐに会社を休むようにといわれました。前に切迫流産になったときにマタハラがひどかったのでかなりおおげさに職場に伝えてやすみ ました。家族にもそういうふうにいってるからそう伝えてとお願いしていました。なのに、昨日父が私の携帯電話を間違えてもっていってしまい、そこへ会社から電話があり具体的な体調の現状をいちいちいってしまい、子宮けいかんが短くなっていたのが長くなってる大丈夫などといってしまい、ました。具体的なことなど言う必要はまったくないのに!
大丈夫などといったらまた、家でやれる仕事やれといわれます。勝手に携帯電話をもっていかれ余分なことをいわれ、イライラがとまりません。イライラして気持ちの切り替えができません。どうしたらいいでしょうか?
- みき(5歳9ヶ月)
コメント
pipi
医師の診断書書いてもらったりすることはできないですか?
そしたら職場も納得するかなと思いますよ!
とんきち
泣きましょう!!!!
涙流すとすっきりしますよ!!!
切迫流産で心配な中マタハラするとか
ひどいですね!!!!!!!
お父様も男性できっと分からなくて
悪気無いと思います💦
イライラしちゃうとまたお腹張ったり
すると思うので湯船浸かったりしながら
泣いたりしてデトックスしましょっ!!
-
みき
ありがとうございます。本当に父はわかってないです。その子宮けいかんを少しでも長くするために私がひたすら寝たきりを頑張ってることも。
そうします。ありがとうございます- 12月26日
-
とんきち
何も出来ないのも辛いですね💦
男性はなかなか理解出来ないかもしれないですね
元気な赤ちゃん産まれますように!- 12月26日
-
みき
一日中、なにもできないのほんとに辛いです。ストレスたまります。父はたぶん一日ごろごろできていいなぁくらいの感覚なんでしょうね
- 12月26日
パンダ
それは嫌ですよね😣💦
父って赤ちゃんのパパでなく、自分の親ですよね?
もし会社から連絡が来たら父は良く理解してないんです。で、押し通すべきです。
男の人は以外と分かってくれないですから‼️特に会社もですけど😅⤵️
私も会社が理解してくれなく医師に『切迫早産』の診断書書いてもらい病休をもらいました(*´ω`*)
会社には何かあったら責任取れるんですか?位な感じで伝えましたけど✨
-
みき
ありがとうございます。すでに会社から連絡があり、私もそのときはパニクってたので上手くこたえられませんでした。💦さきにママリで相談しておけばよかった💦アドバイスありがとうございます。参考にして次に生かしたいと思います💦
- 12月26日
みき
ありがとうございます✨
医師の診断書を書いてもらってます。書いてもらっててもよくなってるならやれることをしろと言われるんです💦社長は女性で3人産んでそのたびに難産で死にけたり流産も経験してるのに逆に慣れっこなのか、仕事優先の考えなんです💦社長は、仕事優先でよくても私は、嫌ですと言いたいです。子どもの命が大事なんで。
pipi
それはブラックですね💦
産休して復帰もするんですかね?
とてもじゃないですが、わたしなら辞めてしまいたいです😣
身体が一番なので…
みき
今辞めると自分が困ることがわかってるので、産後も復帰する予定です。二人目が欲しくなったら辞めたほうがいいのかなとは思っています。夫は共働き派なのでかなり家事を一緒に協力してしてくれるので、辞めてしまうと正社員に年齢的にもうなれないし働いていたいですが。