※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikopeco
子育て・グッズ

最近頬と顎下が荒れています。おしりふきを変えたことが原因か不安です。改善方法を教えてください。小児科の先生には様子見を言われました。

ここ2、3日頬っぺと顎下が
こんな感じになってます😭
離乳食時におしりふきで顔拭くのですが
今までそんな事無かったけど
肌荒れする直前2日程いつものおしりふき
じゃない貰い物で拭きました。

それが原因ですかねー?😭😭

少しでも良くする方法あれば
教えて下さい😭

昨日小児科の先生には
様子見で!と言われました😭😭

コメント

noname

皮膚科に行ってみたらどうですか😌?あとおしりふにより手口顔ふき?みたいなやつのほうがいいらしいです😊

• pikopeco

pikopeco

近くに皮膚科が無く、決まった曜日でしか総合病院でやっていないので、いつも小児科なんです😭😭💦
    今日見に行ってきます!

• 12月26日
  • noname

noname

そうなんですね😭評判のいい皮膚科にいくといつもぴたっとなおるので、、!😭とりあえず濡らしたガーゼで優しくふいて拭いたあと保湿してっていうのを一日に何回かしてみたらどうでしょう?だいぶ軽減するかと😭😭

• 12月26日
まめ

よだれかぶれか乾燥っぽいですね💦

小児科の先生ってそうですよね😭
わたしもそういわれましたが
酷くなる前に直してあげたかったので皮膚科に連れて行きました!!
薬塗ればあっという間に治るのでぜひ連れて行ってあげてください!!

• pikopeco

pikopeco

やはりかぶれっぽいですよね😭😭💦
    本当小児科の先生って専門外になると少し適当です💦💦
    近くに皮膚科が無く、曜日が決まった日しか総合病院でやっていないのでそれまでの策とかありますかねー😭😭

• 12月26日
  • まめ

まめ

うちなんて小児皮膚も専門でやってるとこなのに清潔にして様子見っていわれましたよー😭それやっても困ってるから病院行くのに。笑

清潔にして保湿とかですかね!!

• 12月26日